«Золото» и две «бронзы» принесли казахстанские спортсмены сборной на Азиаде-2018

Казахстанский джиу-джитсер Дархан Нортаев стал чемпионом летних Азиатских игр-2018, проходящих в Индонезии, передает Sports.kz.

В финальной схватке по системе не-ваза в весовой категории до 62 кг он сломил сопротивление Омара Аль-Фадли из ОАЭ.

На пути к решающему поединку Дархан одолел бахрейнца Мохаммеда Абу-Дриса, филиппинца Карлоса Анджело Пену, кыргызского спортсмена Абдылдабека Кекенова и другого представителя ОАЭ Саида Аль-Мазруи.

Другой отечественный джиу-джитсер Ризат Махашев стал обладателем бронзовой медали Азиады-2018. В схватке за третье место весовой категории до 94 кг по системе не-ваза он одержал победу над Ильхомом Джураевым из Узбекистана.

Перед этим он уверенно разобрался с тайцем Натданаем Неттхипом — 100:00, но затем уступил южнокорейцу Хван Мён Се — 0:9. В утешительной схватке он не оставил шансов индонезийскому джитсеру Мухаммаду Арику Нуру — 100:0 и завоевал право побороться за «бронзу».

Казахстанский каратист Данияр Юлдашев стал обладателем бронзовой награды на турнире.

В поединке за третье место в категории свыше 84 кг наш соотечественник одержал победу над иорданцем Мутасембеллой Хаиром — 7:2. Перед этим он оказался сильнее спортсменов из Таиланда, Макао, однако в полуфинале уступил кыргызскому каратисту. 

Теперь в медальной копилке Казахстана — 37 наград (4 золотых, 7 серебряных и 27 бронзовых). 

Loading...

13 июля, понедельник