Три бронзовые медали завоевали казахстанские спортсмены на Азиаде-2018

Два казахстанских дзюдоиста Елдос Жумаканов и Отгонцэцэг Галбадрах принесли сборной «бронзу» Азиатских игр-2018 в Индонезии, кроме того, бронзовую медаль завоевал велотрековик Артем Захаров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sports.kz.

Артем Захаров завоевал «бронзу» в индивидуальной гонке преследования на 4000 метров.

В старте за третье место наш спортсмен соперничал с Сю Вай Ко из Гонконга и оказался быстрее. В квалификационном заезде Захаров занял третье место, проехав дистанцию за 4:29.919. «Золото» досталось Пак Сан Хуну из Южной Кореи, а «серебро» — японцу Ре Чикатани.

Дзюдоист Елдос Жумаканов стал обладателем бронзовой медали летних Азиатских игр-2018.

В схватке за третье место в весовой категории до 66 кг он сломил сопротивление катарского спортсмена Эюба Эль-Идрисси — 10:1. Перед этим он взял верх над филиппинским дзюдоистом Шугеном Накано и монголом Эрхэмбаяром Баттогтохом, однако в полуфинале уступил японцу Джоширо Маруяма.

Кроме того, «бронзу» Азиады выиграла другая представительница казахстанской сборной по дзюдо Отгонцэцэг Галбадрах, выступающая в весе до 48 кг.

В поединке за третье представительница нашей страны встретилась с китаянкой Яо Сен и одержала победу иппоном. Напомним, что Отгонцэцэг также является чемпионкой Азии-2016, бронзовой призеркой Олимпиады-2016 и чемпионата мира-2017, а также неоднократной победительницей этапов Мирового Гран-при и «Большого шлема».

Теперь в медальной копилке Казахстана — 50 наград Азиады-2018 (восемь золотых, девять серебряных и 33 бронзовые). Игры завершатся 2 сентября.

Loading...

30 марта, понедельник