+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2018 в 08:58

«Ковбои падали в тай-казан»: Забавное ВИДЕО, как кокпаристы США и Франции сражались на Играх кочевников

На Всемирных играх кочевников проходят состязания по 36 национальным видам спорта. В них принимает участие около трех тысяч спортсменов из 80 стран мира, в том числе и не являющихся традиционно кочевыми, передает Sputnik Кыргызстан.

«Ковбои падали в тай-казан»: Забавное ВИДЕО, как кокпаристы США и Франции сражались на Играх кочевников Фото взято с сайта ru.sputnik.kg

На соревнования по кок-бору приехали сборные США и Франции. И хотя спортсменам не хватало игрового опыта, они отважно бились с соперниками за победу.

Спортсменам из США выпало сражаться с одной из самых опытных команд кокпаристов — сборной Казахстана.  Борьба джигитов с ковбоями на ипподроме закончилась со счетом 20:9. Для американцев завладеть тушей козла оказалось непростой задачей.

Зрители поддерживали гостей из-за океана, но не смогли сдержать улыбок, когда в попытке заработать очко, спортсмены падали в тай-казан.

Для ковбоев национальная игра народов Средней Азии не в новинку. Впервые попробовать свои силы американцы решили два года назад, на Играх кочевников в Кыргызстане. В прошлом году атлеты приехали в Казахстан на чемпионат мира, но не смогли одолеть опытных всадников.

Новичками турнира в этом году стали французы. Сборная по хорсболу (французский вид спорта, который сочетает элементы баскетбола и регби, но на лошадях) уступила узбекистанцам со счетом 19:6. И, хотя спортсмены из Франции проиграли узбекистанцам и выбыли из состязаний, но они впервые играли в кок-бору, если не считать тренировки накануне.

 Француз Оливье Шаер рассказал, что больше всего поразило его во время игры в кок-бору.

«Такое чувство, что лошади хотят играть больше нас и сами бегают по полю. Мы никогда не видели ничего подобного. Они сумасшедшие — в хорошем смысле слова, и у них очень хорошая мотивация. Эти лошади приучены ничего не бояться», — поделился он впечатлениями.

Он также отметил разницу между хорсболом и кок-бору.

«Игроку кок-бору надо быть намного сильнее. Мы худые — это важно в хорсболе, а здесь нужно быть гораздо сильнее», — рассказал Оливье.

Из-за этого французские игроки часто падали со своих скакунов — их соперники попросту выдергивали из седла вместе с тушей.

«Единственное, что стало неожиданностью, — вес туши. Мы не думали, что она будет такой тяжелой, это была наша главная проблема», — сказал Оливье Шаер.

Однако это нисколько не огорчило французских участников, они намерены и дальше играть в кок-бору.

«Хотим вернуться сюда зимой, а если не получится, то в следующем году. Будем не соревноваться, а просто играть с друзьями», — заявил Оливье.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика