+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.09.2018 в 21:38

Статую Геннадия Головкина создал астанчанин и подарил карагандинскому ФОКу

Бахытжан Бактыгереев в повседневной жизни занимается эстрадным пением, но в качестве хобби любит изобретать необычную технику и даже создавать скульптуры известных личностей, передает ekaraganda.kz.

Статую Геннадия Головкина создал астанчанин и подарил карагандинскому ФОКу Фото взято с сайта ekaraganda.kz

«Работа над статуей Геннадия Головкина заняла у нас с моим знакомым Асаном Бурунчиевым, который является гончаром, два с половиной месяца. Голова и руки изготовлены из силикона. Изначально была из пластилина вылеплена голова, потом уже создавали форму», — делится Бахытжан.

Парни решили сделать статую Головкина, так как являются большими фанатами звездного спортсмена.

Как отмечает издание, подобные проекты Бахытжан воплощает в жизнь в Астане вместе с Айдосом Есмаганбетовым, в копилке также имеется статуя Барака Абамы. В будущем они планируют открыть передвижной музей фигур.

Как говорит Бахытжан, создавать скульптуры — это дело довольно затратное. Специальная краска стоит порядка 30 тысяч тенге за флакон. Таким образом, на скульптуру было потрачено более тысячи долларов.

Бюст Геннадия Головкина выливали четыре раза. Как говорит автор, сначала не получалось воссоздать лучезарную улыбку, но они не сдавались.

«Мы хотели передать живые эмоции. Может быть у нас не до конца это получилось, так как мы работали по фото. В музее восковых фигур мадам Тюссо статуи делаются по живым персонажам. У нас немного другой менталитет, люди по-разному воспринимают подобного рода искусство. Некоторые говорят, что живого человека нельзя запечатлеть. Не знаю, как нашу статую оценит Геннадий, но надеюсь, что оценит», — говорит Бахытжан.

Однако скульпторы-любители очень старались и хотели передать в своей работе облик чемпиона. Так для скульптуры был создан парик, который, волос за волосом вручную приделали к статуе. Также были приделаны брови и даже волосы на руках. Высота статуи соответствует росту именитого боксера — 179 см.

Сегодня, 14 сентября скульптура была передана ФОКу имени Геннадия Головкина.

Примечательно, что сейчас на статую надели боксерскую форму, в которой Геннадий выступал на Олимпиаде 2004 года, и разместили в музее, в фойе физкультурно-оздоровительного комплекса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика