+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.09.2018 в 14:17

Правда или фейк: В федерации бокса прокомментировали информацию о допинге «Канело»

Вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко прокомментировал ситуацию с рассылкой в мессенджерах сообщений о «лишении за допинг» чемпионских поясов Сауля «Канело» Альвареса после боя с Геннадием Головкиным, передает vesti.kz.

Правда или фейк: В федерации бокса прокомментировали информацию о допинге «Канело» Фото взято с сайта sportingnews.com

Пользователи мессенджеров начали распространять информацию о том, что «Канело» якобы во второй раз попался на допинге, и потому Головкину вернут титулы (весной две положительные допинг-пробы мексиканца привели к отмене майского реванша и его последующей дисквалификации).

«Радостная весть! Уважаемые казахстанцы, радостная весть! Геннадию Головкину вернут его пояса. Причина: «Канело» во второй раз попался на допинге. Официальный показ будет осуществлен 20 сентября в 20:00 на телеканале Qazsport», − говорится в сообщении.

По словам Демьяненко, он не видел официального подтверждения этой информации и назвал ее фейковой. Также он рассказал об алгоритме проверки на чистоту боксеров после титульного боя.

«Как вы помните, до боя был скандал с допингом, но там проба бралась в тренировочном процессе (прим. − до шестимесячной дисквалификации Сауля Альвареса). Тут немного другая ситуация. Это фейковая новость. Ни один из представителей официальных организаций об этом не сообщал. Ни WBA, ни WBC с IBO». – сказал он.

Для каждого титульного боя назначается допинг-офицер, приглашается промоутером, и он обязан взять забор мочи на допинг-пробу после боя.

Вице-президент профбокса РК отметил, что в боях за чемпионские титулы обязаны брать допинг-пробу и считает, что на бое такого уровня не может быть такой проблемы.

«Есть те, кто разочаровался из-за проигрыша Гены, есть те, кто даже горевал. Но играть с настроением людей, шутить над этим − лишнее. Со вчерашнего дня мне пишут многие, кто поверил этой шутке. Не будет никаких повторных боев в ближайшее время. Любая встреча готовится заранее, за несколько месяцев. Если такое будет организовано, то мы обязательно сообщим», − написал председатель правления АО «РТРК «Казахстан» Ерлан Карин в своем аккаунте в Facebook.

Напомним, матч-реванш между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом состоялся 16 сентября в Лас-Вегасе. Решением судей «Канело» был объявлен победителем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика