+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2018 в 10:51

Лучший футболист ЧМ-2018 получил тюремный срок за неуплату налогов

Один из главных футболистов сборной Хорватии Лука Модрич стал очередным игроком, который завершил свои разбирательства с налоговыми службами Испании, передает kp.ru.

Лучший футболист ЧМ-2018 получил тюремный срок за неуплату налогов Фото взято с сайта iz.ru

Он договорился с властями, что соглашается на 8 месяцев условного тюремного заключения по делу о неуплате налогов.

Почти год назад отдел по борьбе с экономическими преступлениями прокуратуры провинции Мадрид выдвинул обвинения против Луки Модрича. Там было два эпизода нарушений на 870 тыс евро. В 2013 году он скрыл от налоговиков доходы за имиджевые права на 291 тыс евро, а спустя год − еще на 580 тыс евро.

Согласно заключению, Лука Модрич теперь выплатит 1,4 млн евро штрафа. Из них один млн уже был выплачен ранее, а 400 тыс теперь выплатит Модрич после этого решения суда. Модричу дали 8 месяцев заключения и, поскольку по законам Испании, налоговые преступления на срок меньше 2 лет не караются реальным заключением, срок для хорвата будет условным.

Помимо Модрича ранее через такие же суды прошли немало звездных людей испанского футбола. Это − Лео Месси, Криштиану Роналду и работающий уже в Англии Жозе Моуриньо.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика