+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2018 в 06:26

ФК «Актобе» выставили на торги: Покупателю придется оплатить все долги клуба перед кредиторами

Стартовая цена за клуб — 100 млн тенге. Рыночная стоимость государственной доли участия в уставном капитале клуба, согласно оценке, равна одной тысяче тенге, передает Sputnik Казахстан.

ФК «Актобе» выставили на торги: Покупателю придется оплатить все долги клуба перед кредиторами Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

Стать владельцем клуба может любой желающий. Объявление о том, что клуб выставлен на тендер по передаче в доверительное управление с правом выкупа, появилось на днях на сайте Комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов РК.

Стартовая цена за клуб, как указано на сайте, 100 млн тенге. Срок доверительного управления, как говорится в объявлении, семь лет. На самом последнем месте среди условий тендера по передаче клуба в доверительное управление с правом последующего выкупа — «развитие детского футбола, в том числе в районах Актюбинской области».

Одним из главных условий передачи клуба в доверительное управление является то, что в период доверительного управления назначение, а также освобождение от должности первого руководителя и главного тренера основного состава ФК «Актобе» должно согласовываться с учредителем. Сейчас учредителем клуба, как указано, является управление финансов Актюбинской области.

Другое условие передачи клуба в доверительное управление собственник обозначил, как «сохранение количественного состава действующего персонала не менее 75%». Сейчас среднегодовая численность работников, как указано на сайте, 160 человек.

В последующем тот, кто возьмет клуб в доверительное управление, получит 100% его акций — это 123 тыс 386 штук. Помимо этого, он должен будет погасить все долги клуба перед кредиторами.

А долги, надо отметить, немаленькие. Как следует из приложенных бухгалтерских документов, краткосрочная кредиторская задолженность на начало 2016 года была 471 815 тысяч тенге, увеличившись на конец 2017 года на 80,1% до 849 750 тысяч тенге. Обязательства по налогам на конец 2016 года были на сумму 181 597 тысяч тенге. За 2017 год эта задолженность увеличилась на 76,94%.

На сайте прилагается «Отчет о финансовой оценке клуба». В отчете говорится, что «предприятие (ФК «Актобе — Sputnik) финансово неустойчиво, в последние периоды работы неплатежеспособно, следует отметить, что на объекте планомерно происходит сокращение суммы баланса, на основании чего можно сделать вывод о снижении деловой активности, также исходя из бухгалтерского баланса предприятия — оно убыточно. Имеется высокая задолженность перед кредиторами».

Оценщик, как сказано в отчете, основываясь «на фактах и результатах оценки, отраженных в данном отчете, пришел к следующему заключению: итоговая рыночная стоимость 100% государственной доли участия в уставном капитале АО «Областной футбольный клуб «Актобе» по состоянию на 31 мая 2018 года составляет 1 тысячу тенге».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика