+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2018 в 15:29

Головкин рассказал о планах, развитии бокса в Казахстане и завершении карьеры

Экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин рассказал, планирует ли он завершать карьеру и как он поддерживает казахстанских спортсменов за рубежом и определился ли он с будущим соперником, передает корреспондент BNews.kz.

Головкин рассказал о планах, развитии бокса в Казахстане и завершении карьеры Фото взято с сайта inform.kz

Геннадий Головкин сегодня является основателем собственной промоутерской компании, которая готовит профессиональных боксеров. По мнению боксера, в Казахстане профессионального бокса нет и нет тех возможностей, как в США.

«Те ребята, которых мы выбрали, готовятся рядом со мной. Я максимально пытаюсь поделиться своим опытом, проконтролировать этих ребят и помочь им. Грубо ответить − в Казахстане нет профессионального бокса, если они хотят добиться высокого уровня на профессиональном уровне, стать профессиональными боксерами, им желательно быть в этой сфере, где занимаются чемпионы, находиться в спаррингах с чемпионами. Это самый неоценимый опыт. Здесь нет тех условий, чтобы добиться таких результатов на профессиональном уровне», − сказал он.

Он отметил, что в его команду отбираются только лучшие, трудолюбивые и выносливые спортсмены, так как бокс очень травмоопасный вид спорта. Вместе с ним готовить будущих профи будет его тренер Абель Санчес.

«В первую очередь, Санчес будет помогать тем ребятам, которых мы будем приводить. Надо считаться с опытом и мастерством такого человека. Мы будем работать совместно», − сказал Головкин.

Боксер рассказал, что на днях он посетил свою малую родину, спортсмен ознакомился с работой секций физкультурно-оздоровительного комплекса в Караганде и пообщался с воспитанниками спортивных кружков.

«Такие центры − это возможность ребятам заниматься. Ребята верят, надеются, что можно достичь таких же результатов. У них горят глаза, особенно когда сюрпризом к ним приходишь, посещаешь их. У них есть наглядный пример, куда стремиться. Поэтому я призываю бизнесменов поддерживать спортсменов», − сказал он.

Также Геннадий рассказал, определился ли он со своим будущим соперником на ринге и планирует ли завершать карьеру.

«Определился ли со следующим соперником? Их много. Мы будем рассматривать, они есть. Я немного отошел из этого состояния, какой будет следующий соперник, где, когда. Это будет чуть позже. Я хочу сказать ребятам, что мы будем помогать, поддерживать, это самое главное», − отметил он.

«Бокс − опасный вид спорта, один удар может поменять жизнь. Как я могу забегать вперед и говорить, что я буду боксировать до 50 лет. Мы на все смотрим здраво, правильно. Будет возможность, желание − мы будем боксировать», − подытожил он.

В завершение встречи Геннадий поблагодарил казахстанцев за поддержку: «Я хочу сказать спасибо, рахмет, что поддерживаете, что просыпаетесь по воскресеньям, что объединяетесь. Это не только для меня, для всего Казахстана очень важно».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика