+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2018 в 07:32

«Если кто-то еще не в теме»: Чего ждать от боя Хабиба против Конора и за что они хотят убить друг друга

7 октября пройдет, возможно, главный бой в истории смешанных единоборств: чемпион Хабиб Нурмагомедов выйдет против бывшего чемпиона и самого известного бойца планеты Конора Макгрегора. Это будут смотреть даже те, кто никогда не интересовался ММА, передает sports.ru.

«Если кто-то еще не в теме»: Чего ждать от боя Хабиба против Конора и за что они хотят убить друг друга Фото взято с сайта ntv.ru

Когда знакомые будут спрашивать вас, что происходит, можете просто показывать им этот текст, пишет издание.

Что вообще происходит? UFC — главный промоушен в смешанных единоборствах. Там собраны лучшие бойцы мира. UFC — это зрелищно. Благодаря мелким перчаткам (4 унции против 8-10 в боксе) здесь очень много нокаутов, а из-за болевых и удушающих приемов сопернику не будет покоя даже на земле — либо задушат, либо что-то сломают. Если бокс кажется вам затянутыми 12-раундовыми плясками, то вам точно в UFC.

Зрителям нравится такая изобретательная жестокость. Но это все-таки и близко не бои без правил. В UFC не было и не предвидится критичных проблем со здоровьем — за бойцами следят очень строго.

Как устроен бой? В титульных боях UFC дерутся пять раундов по пять минут (в обычных — три раунда по пять минут). Бойцы могут избивать друг друга кулаками, локтями, коленями, бросать на настил, а там выламывать конечности или душить соперника.

Хорошие новости: нельзя бить в пах, ломать кадыки, а возле клетки на всякий случай дежурят врачи.

Красивые бои поощряют бонусами в 50 тысяч долларов — у бойцов есть мотивация использовать эффектные и сложные приемы.

Почему такой шум из-за Хабиба и Конора? Такого градуса ненависти между бойцами и их фанатами не было никогда.

Обычно бойцы выдумывают конфликт, чтобы раскрутить бой, а сразу после — жмут руки. С Хабибом и Конором другая история. Нурмагомедов уже сказал, что никогда не пожмет ирландцу руку. Это уже не бой, а настоящая разборка: спортсмены хотят уничтожить друг друга по личным причинам.

Хабиб говорит, что хочет не просто победить ирландца, а изувечить его лицо. Конор и вовсе жестко оскорбляет дагестанца и его окружение: «Хабиб — подлая крыса. Я хочу не просто победить — я хочу уничтожить его, раздавить его голову и поднять пояс».

Почему они друг друга ненавидят? Конфликт разгорелся перед боем Хабиба за пояс в апреле: в коридоре отеля он выловил друга Конора Артема Лобова и спросил с того за видео, где Лобов назвал дагестанца ссыкуном. Артем получил леща.

Уже на следующий день в Нью-Йорк прилетел Конор и начал громить автобус, в котором ехал Хабиб, тележкой (и за это мог даже сесть).

Хабиб к Конору не вышел — и теперь его обвиняют в трусости. Нурмагомедов говорит, что его не выпустила охрана.

Конор разнес автобус, в котором ехал Хабиб. Просто ад. Теперь Хабиб хочет доказать, что в автобусе не струсил, а ирландец – что может воевать и без железной тележки.

За что дерутся? На кону — пояс чемпиона в легком весе. Сейчас он у Хабиба, первого российского чемпиона в UFC.

В 2016-м пояс принадлежал Конору, но ирландец взял перерыв в UFC, чтобы заработать кучу денег за бой против Флойда Мэйвезера (80 миллионов долларов) и отдохнуть (у него родился сын).

Конор не защищал титул в легком весе более года, поэтому пояс у него отняли. За титул в апреле 2018-го должны были драться Хабиб и Тони Фергюсон, но второй травмировал колено, споткнувшись о шнур на пресс-мероприятии. Тогда Нурмагомедов без труда победил Эла Яквинту – соперник даже не из топ-10 дивизиона, который экстренно заменил Фергюсона.

Хабиб хочет доказать, что может уничтожить Макгрегора, которого троллил несколько лет. Конор — что даже после двухлетнего простоя остался монстром, который вырубает всех направо и налево. Их цели расходятся.

Президент UFC обещает, что бой побьет рекорды по продаже трансляций: по его словам, уже продано почти три миллиона подписок (предыдущий рекорд — 1,65 млн, и он тоже у Конора).

Сколько заработают сами бойцы — неизвестно, но это точно будут самые большие гонорары в их UFC-карьере: до этого топовый гонорар Хабиба — 500 тысяч долларов, Конора — 3,6 млн (80 миллионов долларов, которые Конор получил за бой против боксера Мэйвезера, мы не учитываем).

За кого болеть? Если честно — выбирать приходится из двух зол. Конор грязно ругается, пьет виски на пресс-конференции, а может вообще опоздать на нее на полчаса. Он называл отца Хабиба подлым трусом, а его менеджера обвинял в пособничестве террористам. Ирландец плюет на правила, ведет себя вызывающе, бросается всяким мусором в автобус, где находятся другие бойцы, всегда поливает соперников дерьмом и считает себя величайшим. Многих это отталкивает.

Хабиба поклонники долгое время считали спокойным и рассудительным, но потом он выложил видео, где его брат заставлял бомжа отжиматься за деньги. Вскоре Нурмагомедов выступил за отмену в Дагестане концертов, которые идут вразрез с его представлениями о правильном поведении дагестанцев.

Сначала он наехал на дуэт HammAli & Navai, а потом позлорадствовал над отменой концерта Егора Крида. К нему вежливо обратился рэпер Тимати и предложил решить вопрос лично. Хабиб ответил агрессивно, назвав исполнителей «чертями» и пригрозив расправой.

Если сначала подавляющее большинство болело за дагестанца, то теперь многие переметнулись на сторону ирландца.

Что нас ждет? Хабиб — мощный борец, который издевается над соперником. Конор — яркий ударник, у которого восемь бонусов за зрелищность в последних боях. Эксперты считают, все будет зависеть от того, повалит ли Хабиб Конора.

У Конора слабая выносливость, он плохо борется — на земле он точно проиграет.

У Хабиба слабый бокс, он сильно раскрывается в стойке и может пропустить страшной силы удар ирландца.

Эксперты предлагают А и Б, но ММА — самый непредсказуемый вид спорта (серьезно). Например, Хабиб может вырубить Конора шальным ударом, а Конор победить его по очкам.

Хабиб и Конор не всегда ненавидели друг друга. В 2014 году Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов еще не были чемпионами UFC, но оба уже считались надеждами промоушена. В тот момент Хабиб и Конор выступали в разных весовых категориях. Россиянин сразу зашел в легкий вес, а ирландец начал с полулегкого. Они не конкурировали и поэтому мило общались в соцсетях.

Отношения между Хабибом и Конором окончательно испортились осенью 2016-го.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика