+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2018 в 08:32

Скандалы в AIBA: Бокс под угрозой исключения из Олимпийских игр, Конакбаеву не разрешили выдвинуться в президенты

Бокс могут исключить из программы олимпийских игр из-за обвинений в адрес руководства Международной федерации бокса (AIBA), передает РИА Новости.

Скандалы в AIBA: Бокс под угрозой исключения из Олимпийских игр, Конакбаеву не разрешили выдвинуться в президенты Фото взято с сайта Vesti.kz

В организации заявили, что олимпийский бокс могут исключить из программы соревнований, если на конгрессе AIBA не будут решены все проблемы с управлением организацией. Конгресс пройдет в ноябре 2018 года в Москве. Если итоги конгресса не устроят МОК, AIBA лишится статуса признанной МОК Международной федерации.

В конце сентября генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что на пост президента AIBA есть два кандидата, сообщил ранее ТАСС.

«Выдвинуты Гафур Рахимов и Серик Конакбаев», — сказал тогда Кремлев. Он также призвал МОК не вмешиваться в выборы президента AIBA.

Позже стало известно, что Гафур Рахимов будет утвержден единственным кандидатом на пост президента AIBA. Об этом 2 октября сообщил портал Inside the Games.

Между тем, как передает Sports.kz, Серик Конакбаев, который является вице-президентом AIBA и баллотируется на пост президента организации, подает апелляцию в спортивный арбитражный суд (CAS). Эта мера была принята после того, как избирательная комиссия AIBA решила, что он не имеет права участвовать в выборах президента организации.

Как считает Серик Конакбаев, решение избирательной комиссии о его дисквалификации, связано с тем, что формы номинации в его пользу, доставленные в штаб-квартиру AIBA в понедельник, 24 сентября, не были зачтены, так как крайний срок был установлен на полночь воскресенья, 23 сентября.

В то же время в соответствии с законодательством Швейцарии, так как воскресенье, 23-сентября не является рабочим днем, крайний срок должен был быть продлен на понедельник.

«Я чрезвычайно удивлен, что моя кандидатура не была включена в окончательный список кандидатов в президенты. Я считаю, что в интересах нашего спорта провести конкурентные выборы для того, чтобы федерации-члены AIBA 3 ноября смогли выбрать желаемого лидера», — заявил господин Конакбаев.

Накануне, после заседания исполнительного совета Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе, президент МОК Томас Бах выразил серьезную обеспокоенность относительно добросовестности руководства AIBA. МОК предупредил, что может отменить статус AIBA в качестве Международной федерации олимпийского вида спорта, признанной МОК. Это может означать, что AIBA больше не будет иметь права организовывать боксерские состязания на Олимпийских играх.

Весьма необычной мерой стало то, что МОК направила письма всем национальным федерациям AIBA и всем национальным олимпийским комитетам, выразив свою позицию в отношении AIBA. МОК особо отметил свое решение приостановить все источники финансирования для AIBA, включая финансирование по Программе олимпийской солидарности и объявил о том, что прекращает все контакты с AIBA, кроме коммуникаций рабочего уровня. МОК также отменил аккредитацию временно исполняющего обязанности президента AIBA Гафура Рахимова на юношеских олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Ранее сообщалось, что президент Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев из Казахстана выдвинет свою кандидатуру на пост главы AIBA. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика