+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2018 в 08:33

Впервые в Казахстане провели официальный детско-юношеский турнир по ММА

13-14 октября в шахтерской столице прошел первый официальный открытый чемпионат области по ММА среди детей и юниоров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу MMA Federation of Kazakhstan.

Впервые в Казахстане провели официальный детско-юношеский турнир по ММА

Как сообщается, в соревнованиях приняли участие дети от 8 до 11 лет и юниоры от 12 до 15 лет. Соревнования впервые прошли по адаптированным для детей правилам, исключающим опасные приемы. В чемпионате приняли участие 92 юных спортсмена. В связи с тем, что формат чемпионата был открытым, то в соревнованиях участвовали спортсмены не только Карагандинской области, но и Атырауской области и города Алматы.

«Несмотря на юный возраст, уровень профессионализма участников поражает. Среди участников чемпионата были 7 чемпионов мира по различным видам единоборств: грэпплинг, ушу-саньда, полноконтактный рукопашный бой», — отметили в федерации ММА.

Участниками и гостями турнира был отмечен высокий уровень организации турнира, в частности вопросов безопасности. Квалифицированные рефери строго контролировали ход поединка во избежание травм юных спортсменов.

На чемпионате присутствовал первый вице-президент федерации ММА Казахстана Анатолий Ким, который поделился своими впечатлениями о прошедшем мероприятии.

«Я очень рад, что в Караганде произошло историческое событие для казахстанского ММА. Сегодня мы на государственном уровне впервые провели масштабные детско-юношеские соревнования. Честно говоря, мы очень взвешенно и осторожно подходили к вопросу детского ММА, тщательно готовив необходимые условия для его развития. И сегодня на практике мы увидели, как работают адаптированные для соответствующих возрастных групп правила ММА, и с уверенностью можем заявить, что детско-юношескому ММА в Казахстане быть!» — сказал Ким.

Президент федерации ММА Карагандинской области Владимир Абросимов также поделился впечатлениями о прошедшем чемпионате.

«Карагандинская область стабильно входит в тройку сильнейших регионов Казахстана по ММА. Детско-юношеское направление тоже развивается в нашем регионе семимильными шагами. Большое количество деток приходят в наши залы и стремятся быть похожими на старших ребят. Мы не учим их драться друг с другом, мы тренируем тело и дух, через спорт мы прививаем жизненные ценности и любовь к здоровому образу жизни», — сказал Абросимов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика