Казахстанские гонщики выиграли в Аргентине второй этап многоборья на юношеской Олимпиаде

14 октября в Буэнос-Айресе для велосипедистов завершился второй этап многоборья. Участники соревнований стартовали в групповых гонках, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на федерацию велоспорта Казахстана.

Групповую гонку среди юниорок выиграла казахстанская гонщица Светлана Пащенко, преодолев дистанцию 64 км за 1 час и 41 минуту. Ее напарница по команде Марина Курносова финишировала 7-й, уступив победительнице 59 секунд.

В общем, спортсменки завоевали 125 очков в копилку сборной, 100 и 25 очков соответственно.

13 октября в парно-командной гонке Светлана Пащенко и Марина Курносова заняли 9-е место, что принесло им 15 очков. Таким образом, гонщицы из Казахстана набрали 140 очков и возглавили промежуточный рейтинг. Их ближайшие соперницы – это велосипедистки из Дании (114 очков) и Австрии (107 очков).

Следом за юниорками в групповой гонке стартовали юниоры, и победу снова вырвали казахстанцы – первым финишную черту пересек Глеб Брусенский. Его партнер по команде Евгений Федоров занял 8-е место.

Второй соревновательный день принес казахстанским юниорам 120 очков.

Напомним, что двумя днями ранее отечественные гонщики выиграли парно-командную гонку, набрав 100 очков, что укрепило их позиции лидеров промежуточного рейтинга. В тройку лидеров также входят сборная из Люксембурга (160 очков) и из Дании (106 очков).

Участникам юношеской Олимпиады по велоспорту предстоит еще 3 соревновательных дня: 15 и 16 октября они выступят в МТБ, а 17 октября – в гонке-критериум.



29 января, среда