×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2014 в 10:59

Казахстанский теннисист Евгений Королев завершил карьеру

Многочисленные травмы не позволили спортсмену выйти на прежний уровень игры, передает ИА «NewTimes.kz».

Член мужской национальной сборной Казахстана Евгений Королев объявил о завершении своей теннисной карьеры. Королев представлял Казахстан на международных турнирах с января 2010 года, сообщила федерация тенниса республики в среду.

«Решение о завершении теннисной карьеры далось мне нелегко. Основная причина – здоровье. За последние три года я перенес две сложнейшие операции, многочисленные травмы постоянно напоминают о себе. Но покидать спорт я не хочу, ведь теннис – это моя жизнь, планирую начать тренерскую карьеру», - прокомментировал Е.Королев свое решение.

В свою очередь, исполнительный директор федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев выразил теннисисту благодарность от лица федерации и болельщиков.

«Я хочу искренне поблагодарить Евгения за сотрудничество и вклад в развитие тенниса в нашей стране. За четыре года, которые Евгений провел в составе нашей сборной, он заметно прогрессировал и добился успеха в личных и командных турнирах. Он достойно представлял нашу страну на международных турнирах, не пропустил ни одной игры за сборную. С его участием мужская сборная три раза выходила в четвертьфинал престижного командного турнира - Кубок Дэвиса. К сожалению, травмы не позволили Евгению полноценно восстановиться и заиграть на высоком уровне. Это и стало серьезным барьером для дальнейшего продолжения спортивной карьеры. Мы все искренне желаем ему удачи в его дальнейшей тренерской карьере», - отметил Д.Доскараев.

Евгений Королев - финалист турнира АТР Делрей-Бич в 2009 году, победитель пяти турниров серии АТР «Челленджер», участник третьего круга Открытого чемпионата Австралии (2010), четвертьфиналист Кубка Дэвиса (2011, 2013 и 2014 годов). Наивысший рейтинг в одиночном разряде АТР - 46 (22 февраля 2010).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика