+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2018 в 17:03

Илья Ильин не выступит на чемпионате мира по тяжелой атлетике и может завершить карьеру

Четырехкратный чемпион мира из Казахстана Илья Ильин не будет выступать на мировом первенстве 2018 года по тяжелой атлетике, которое состоится в Ашхабаде, столице Туркменистана. Причина такого решения − проблемы со здоровьем, передает vesti.kz.

Илья Ильин не выступит на чемпионате мира по тяжелой атлетике и может завершить карьеру Фото взято с сайта ktk.kz

«Я очень долго думал, как об этом сказать народу Казахстана, что я не буду выступать на чемпионате мира. В итоге решил объявить об этом здесь и сейчас. Я не буду выступать на чемпионате мира, потому что у меня обнаружили травму позвоночника, причем довольно серьезную.

И, честно говоря, под вопросом вообще моя дальнейшая спортивная карьера. Но ничего, унывать не буду, все в порядке. Я еду в Ашхабад как тренер. Буду выводить на помост Нижата Рахимова, потому что мы с ним целый год работали вместе, так же как и с Зульфией Чиншанло. Я буду помогать тренерам, своей команде. Одним словом, я выступлю на чемпионате мира, как играющий тренер», − сообщил Ильин в интервью SportX.kz.

Ильин в этом году вернулся после дисквалификации на помост, выиграв чемпионат Казахстана. По его итогам тренерский штаб внес спортсмена в состав на участие в чемпионате мира-2018. Планировалось его выступление в весовой категории до 102 кг.

Илья Ильин четырежды становился чемпионом мира. Впервые он завоевал медаль ЧМ в 2005 году. Далее ему не было равных на мировом первенстве в 2006, 2011 и 2014 годах.

В ноябре 2016 года решением дисциплинарной комиссии МОК тяжелоатлет был лишен олимпийских наград, завоеванных на Играх в 2008 и 2012 годах. Причина - положительные допинг-пробы с этих ОИ. Также срок его дисквалификации составил два года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика