+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.11.2014 в 06:29

Виктор Кумыков покинул «Шахтер»

Ранее сообщалось, что карагандинский клуб расстанется с рядом дорогостоящих футболистов, передает Vesti.kz.

Главный тренер карагандинского футбольного клуба «Шахтер» Виктор Кумыков покинул свой пост. Об этом информирует официальный сайт «горняков».

В среду аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков встретился с главным тренером ФК «Шахтер» Виктором Кумыковым. На встрече обсуждались итоги выступления ФК «Шахтер» в сезоне 2014 года.

«Нурмухамбет Канапиевич от лица всей области выразил огромную благодарность Виктору Кумыкову за годы плодотворной и качественной работы. Глава области пожелал талантливейшему тренеру дальнейшего карьерного роста и новых спортивных высот», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«За четыре года трудовой деятельности в футбольном клубе Виктор Кумыков добился высоких результатов. Уже в первый год своей работы в Караганде привел команду к Чемпионству в 2011 году, сумел сохранить титул Чемпиона и в 2012 году. В 2013 году, в год 100-летия казахстанского футбола и 55-летний юбилей «Шахтера» подарил фанатам карагандинской команды праздник футбола, показывая зрелищную игру и собирая стадионы на матчи с сильнейшими европейскими командами такими, как «БАТЭ», «Скендербеу», «Селтик». Впервые в истории казахстанского футбола произошло событие, которого ждали уже долгое время: отечественная команда пробилась в групповой этап Лиги Европы УЕФА. И это была команда «Шахтер», которой руководил Виктор Кумыков. В том знаменательном году «Шахтер» сделал огромный сюрприз своим болельщикам, завоевав в начале года Суперкубок Казахстана, а в конце года впервые в истории клуба — Кубок Казахстана. По итогам сезона 2014 года «горняки» заняли 6-ое место в турнирной таблице, достойно смотрелись в отборочных раундах Лиги Европы УЕФА. Контракт «Шахтера» с Виктором Кумыковым подошел к концу», — цитирует речь акима сайт футбольного клуба.

Ранее сообщалось, что «Шахтер», который в последнее время испытывает финансовые проблемы, расстанется с рядом дорогостоящих футболистов. По итогам сезона в КПЛ «горняки» впервые за пять сезонов остались без еврокубков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика