+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2018 в 01:01

Как прихожане мечети «Нурлы» выиграли миллион тенге в Алматы

В Алматы состоялся финал футбольной лиги «Асыл мұра» среди прихожан мечетей мегаполиса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информационно-спортивный хаб.

Как прихожане мечети «Нурлы» выиграли миллион тенге в Алматы Фото предоставлено Информационно-спортивным хабом Алматы

В играх, которые проходили на стадионе университета Нархоз, приняли участие около 200 человек. Восемь команд с каждого района были поделены на две группы и выявили лучших.

По итогам турнира победителем стала команда мечети «Нурлы» Медеуского района, при этом второе и третье места заняли мечети Музаммиль Ауезовского района и Аль-Мухаммед Жетысуского района. Все призеры были награждены медалями, дипломами, кубками, а также ценными и денежными призами. Тогда как команда победителей получила 1 миллион тенге.

«Все прошло хорошо и честно. Спасибо программе и акимату Алматы. «Асыл мура» очень интересный проект. Правильно делают, что развивают спорт в городе и среди прихожан мечетей. Вот мы уже второй год участвуем в этой лиге, честно не ожидали, что выиграем. Все по воле всевышнего», — говорит главный имам мечети «Нурлы».

Отмечается, что программа «Асыл мұра» направлена на развитие массового спорта среди прихожан мечетей Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика