×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2014 в 14:24

Джаксыбеков предложил Головкину провести бой в Астане

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков принял знаменитого казахстанского боксера-профессионала, суперчемпиона мира по версии WBA Геннадия Головкина, передает ИА «NewTimes.kz».

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Адильбек Джаксыбеков пожелал казахстанскому боксеру дальнейших успехов в карьере и отметил его огромный вклад в популяризацию спорта в Казахстане, сообщает пресс-служба столичного акимата.

Глава города подчеркнул, что своими победами на международной арене Геннадий Головкин укрепляет имидж страны и столицы нашей республики за рубежом, а также служит хорошим примером для подрастающего поколения. Адильбек Джаксыбеков предложил Геннадию Головкину провести один из боев в Астане.

«Мы обсудили вопрос проведения боя в Астане в следующем году. Я расчитываю на поддержку и думаю что это будет большим подарком для всех горожан. В очередной раз очень приятно приехать и увидеть как наша столица развивается», — сказал Геннадий Головкин.

Аким Астаны пригласил Головкина посетить финальный матч Кубка Республики Казахстан по футболу 2014 года, который состоится 22 ноября на «Астана Арене».

Геннадий Головкин является чемпионом мира 2003 года, серебряным призером Олимпийских игр 2004 года, суперчемпионом мира в профессиональном боксе по версии WBA. На профессиональном ринге он провел 31 бой и во всех одержал победы, в том числе 28 поединков выиграл нокаутом. При этом наш спортсмен показывает очень зрелищный и яркий бокс мирового уровня, не оставляющий равнодушным болельщиков по всему свету. Не удивительно, что ведущие мировые СМИ считают нашего земляка сильнейшим боксером планеты в своей весовой категории.

Кроме того, Геннадий Головкин является кавалером орденов «Курмет» и «Парасат», а также награжден медалью «За трудовое отличие». Этими наградами отмечен его вклад в развитие нашей страны.

Свой последний бой Головкин провел 18 октября 2014 года с мексиканцем Марко Антонио Рубио и нокаутировал соперника во 2-м раунде.

Следующий бой казахстанского боксера намечен на 21 февраля 2015 года с Мартином Мюрреем (Великобритания).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика