+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2018 в 18:03

Легионер ФК «Астана» хочет покинуть клуб из-за столичных морозов

Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и «Астаны»Ричард Алмейда в своем интервью говорит о возможности возвращения в агдамский «Карабах», передает передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на sports.kz.

Легионер ФК «Астана» хочет покинуть клуб из-за столичных морозов Фото взято с сайта sports.kz

В 2012 году спортсмен, по окончании сезона в чемпионате Португалии, получил предложение от азербайджанского «Карабаха», после чего перебрался в Казахстан. Предложение от столичного клуба было настолько выгодным, что футболист не смог отказаться.

«В январе сообщил тренеру о том, что не буду продлевать контракт. Первоначально я должен был перейти в эмиратскую «Аль-Джазиру», но главный тренер «Астаны» Роман Григорчук попросил моего менеджера о встрече. Я несколько раз отказывался от поездки в Астану, но на семейном совете мы решили, что это хороший вариант, и я подписал двухлетний контракт. Чемпионат тут хороший, но я хочу вернуться в «Карабах» — тем более, что меня зовут обратно. Может, останусь в Казахстане еще на год. Тут все хорошо, но слишком холодно», — поделился Ричард Алмейда.

Спортсмен имеет гражданство Азербайджана, поэтому принять его обратно, будут только рады.

«Они хотели видеть меня в сборной с первого же года. Но я не мог стать гражданином Азербайджана, ведь у меня нет никаких родственных связей с этой страной. Мне пришлось подождать около 5 лет, чтобы получить паспорт. В Азербайджане я построил свою жизнь. Азербайджан и «Карабах» — это то, что у меня есть», — отмечает футболист.

На вопрос о том, хотел бы игрок сборной Азербайджана вернуться на историческую родину — Бразилию, отвечает, что не прочь жить на пляже.

«Я бы предпочел вернуться в Бразилию. Не люблю холод. Говорю своей жене, что хочу жить на пляже. Но никогда не знаешь, что тебе преподнесет жизнь. Не знаю, стану ли тренером. Может, вообще буду работать в «Карабахе», — заключил он. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика