+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2018 в 08:31

Уход Аршавина из футбола посчитали напрасным

Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал решение полузащитника Андрея Аршавина завершить футбольную карьеру. А бывший футболист московского «Спартака» Валерий Кечинов считает, что Андрей Аршавин заслужил того, чтобы завершить карьеру в петербургском «Зените», передает Лента.ru.

Уход Аршавина из футбола посчитали напрасным Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Мне всегда казалось, что Аршавин чего-то недобрал, его величие гораздо больше. Напрасно он бросает футбол сейчас, без него болельщикам будет тоскливо. Если не у нас, то там, в Казахстане», — уверен специалист.

Игнатьев возглавлял олимпийскую сборную СССР в период с 1990-го по 1991 год. Он также дважды занимал пост главного тренера национальной команды России (1992-1996 годы, 1996-1998 годы).

Экс-футболист московского «Спартака» Валерий Кечинов считает вполне реальным, что Аршавин может еще сыграть в петербургском «Зените», пишет rsport.ria.ru.

«Аршавин был ярким футболистом в российском чемпионате, он — один из самых лучших игроков в России. Но пришел тот момент, когда уже надо заканчивать карьеру, ведь годы берут свое. С игрой Аршавина у болельщиков связано много ярких воспоминаний. Андрей заслужил, чтобы закончить карьеру в «Зените». Было бы красиво, если он сыграет пару матчей до конца сезона за свой родной клуб, а уже после окончательно завершит карьеру. Думаю, так в итоге и будет», — сказал Кечинов по телефону.

В России Аршавин играл за «Зенит», с которым трижды стал чемпионом страны и в сезоне-2007/08 завоевал Кубок УЕФА, а также за краснодарскую «Кубань». За сборную России футболист выступал в 2002–2012 годах и стал бронзовым призером чемпионата Европы-2008. В составе лондонского «Арсенала» Аршавин выступал с 2009 по 2013 год.

11 ноября Аршавин провел прощальный матч за казахстанский «Кайрат». После встречи полузащитник в общении с журналистами отметил, что не намерен продолжать выступать.

7 ноября Аршавин заявил, что не будет искать себе новый клуб после окончания контракта с «Кайратом». Хавбек подчеркнул, что в его планы не входят выступления в других видах футбола.

37-летний игрок выступал в Казахстане с 2016 года. На его счету 30 голов и 30 голевых передач за «Кайрат». Вместе с клубом он дважды завоевывал серебряные медали национального чемпионата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика