+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.11.2018 в 16:51

Казахстанские футболисты остались без автобуса и едва не опоздали на матч отбора на Евро

Казахстанский журналист Айдын Кожахмет возмутился условиями юношеской сборной Казахстана по футболу. На свой странице в Facebook он рассказал историю, из-за которой команда могла опоздать на отборочный турнир чемпионата Европы в Северную Ирландию, передает vesti.kz.

Казахстанские футболисты остались без автобуса и едва не опоздали на матч отбора на Евро Фото взято с сайта vesti.kz

Также он отметил, что у сборной перед вылетом на соревнования не было нормальной подготовки.

«Утром 12 ноября мой хороший знакомый стал свидетелем странного сюжета: рано утром ко второму этажу аэропорта Алматы подъехали две замызганные газели, из которых стали вываливаться молодые люди в спортивных костюмах с сумками на перевес. Они доставили какие-то вещи, ящики и быстро спешили к залу регистрации международного терминала. На спинах у них было написано KAZAKHSTAN. Оказалось, что это юношеская сборная Казахстана до 19 лет. Им предстояло лететь на отборочный турнир чемпионата Европы в Северную Ирландию», − написал журналист.

Команда чуть не опоздала на свой рейс. Регистрация почти была завершена.

«Я стал узнавать у знакомых из федерации, почему команда добиралась из Талгара в аэропорт на двух газелях. Оказалось, что автобус сборной отогнали в Астану для нужд национальной команды, которая сегодня играет с Латвией. Хотя, раньше у сборной было 2 автобуса. Куда второй делся?» − негодует мужчина.

В федерации наняли автобус, который должен был приехать за юношами среди ночи. Но транспортная фирма оказалась недобросовестной и нужно было перевезти 25 человек из Талгара в аэропорт среди ночи.

«Тренерский штаб среди ночи вышел на трассу, ловить «бусики». Чудом удалось найти 2 газели, стоявших на «пятачке». Команду погрузили в них и двинули в порт по заснеженной трассе. Те, кто ездил по талграской трассе ранним утром, подтвердят, что это не самое комфортное времяпрепровождение. Пробки адские. Тем не менее, таксисты успели и команда прибыла в порт до вылета, перед самым окончанием регистрации», − отмечает А.Кожахмет.

В итоге в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2018/19 юношеская сборная Казахстана сыграла вничью 2:2 с командой Сербии. Следующий матч команда проведет 17 ноября против сверстников из Польши.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика