+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2018 в 06:53

Один из самых высоких хоккеистов мира перейдет в астанинский «Барыс»

Шведский защитник Виктор Сведберг продолжит карьеру в «Барысе». Об этом сообщил хоккейный комментатор Александр Олейник, передает Vesti.kz.

Один из самых высоких хоккеистов мира перейдет в астанинский «Барыс» Фото взято с сайта trbimg.com

Летом Сведберг вернулся из Северной Америки в чемпионат Швеции, хотя ходили слухи о его переходе в КХЛ. В текущем сезоне он набрал два (1+1) очка в шести матчах за «Линчепинг», а его контракт закончится 1 декабря — клуб уже объявил, что соглашение не будет продлено.

«Третий швед в «Барысе». Добро пожаловать», — написал Олейник в твиттере, прикрепив фото Сведберга.

По информации издания, за «Барыс» Сведберг дебютирует 3 декабря в домашнем матче против «Металлурга» — к этому дню астанинский клуб решит все бумажные вопросы с оформлением перехода.

С 2013 по 2018 год Сведберг был в системе «Чикаго». В НХЛ он играл только в сезоне 2015/16, когда набрал четыре (2+2) в 27 матчах, а в АХЛ провел 248 игр и отметился 73 (14+59) баллами.

Рост Сведберга превышает два метров, и он входит в рейтинги самых высоких игроков мира. Например, на официальном сайте НХЛ указано, что рост шведа составляет 203 сантиметра, а на EliteProspects и сайте «Линчепинг» — 204. Для сравнения: самым высоким игроком в истории НХЛ Книга рекордов Гиннеса назвала 204-сантиметрового словака Здено Хару.

В «Барысе» выступают шведский форвард Андре Петерссон и бывший вратарь сборной Швеции Хенрик Карлссон, который в 2018 году прошел процесс натурализации и стал игроком сборной Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика