+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2018 в 08:58

Известный казахстанский дизайнер сошьет костюм для фигуристки, собиравшей деньги на коньки

Костюм для выступлений сконструирует и сошьет известный казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова. Чемпионка по фигурному катанию Гульжан Жумадилова собирала деньги на экипировку через краудфандинговую площадку Startime, передает Sputnik Казахстан.

Известный казахстанский дизайнер сошьет костюм для фигуристки, собиравшей деньги на коньки Фото в взято с сайта ru.sputniknews.kz

Спортсменка профессионально тренируется в Москве, у нее не хватало средств на новые коньки, стоимость которых 400 тысяч тенге (около 1 080 долларов). Буквально за сутки казахстанцы пожертвовали эту сумму — сейчас в копилке у спортсменки уже 613 тысяч тенге (1 643 доллара).

Ранее издание писало о том, что Гульжан Жумадиловой также необходим костюм для выступлений. Прочитав в СМИ информацию об этом, известный казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова откликнулась на просьбу фигуристки. В конце года спортсменка прилетит в Алматы и встретится с модельером.

«Мы будем решать, как будет выглядеть костюм. Мы обсудим идеи Гульжан, я посмотрю выступления, репетиционное видео, послушаю музыку, под которую она хочет выступать, и та эмоциональная часть, которая ей нужна – мы все это должны передать в костюме. Я люблю придумывать различные эффекты, к примеру, эффект трансформации. Мы обязательно придумаем что-нибудь интересное», — рассказала в телефонном разговоре корреспонденту издания Куралай Нуркадилова.

Репортеру издания также удалось связаться с самой фигуристкой. Гульжан Жумадилова дистанционно учится в одной из спортивных школ Алматы, но тренируется в Москве.

Она из обычной семьи, и чтобы отправить Гульжан в столицу России, ее папа вынужден был продать автомобиль. Каждый месяц семья фигуристки оплачивает услуги тренеров в размере 150 тысяч тенге.

Спортсменке уже поступали предложения выступать за Россию, но Гульжан Жумадилова говорит, что она не может позволить себе выступать под флагом другой страны и всегда будет представлять Казахстан.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика