+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.12.2018 в 07:32

Нугымаров защитил титул победителя «Алем Барысы» и получил 10 млн тенге (ВИДЕО)

На абсолютном чемпионате мира «Алем Барысы», прошедшем 2 декабря, в Алматы, определился чемпион турнира — обладатель золотого пояса лучшего палуана планеты, передает Vesti.kz.

Нугымаров защитил титул победителя «Алем Барысы» и получил 10 млн тенге (ВИДЕО) Фото с сайта iqkf.org.kz

В финале состязания встречались прошлогодний чемпион Айбек Нугымаров из Восточно-Казахстанской области и его соотечественник Ерсултан Музаппаров из Туркестанской области. Между соперниками была солидная разница в весе. Нугымаров за день до турнира показал на весах 140 килограммов, а его соперник «проиграл» 50 пунктов — его вес 90 килограммов.

Габариты и опыт помогли Нугымарову победить соперника по очкам еще летом в поединке за «бронзу» турнира «Казахстан Барысы». На этот раз он вновь оказался сильнее, победив своего соперника досрочно.

Таким образом, Нугымаров стал двукратным победителем «Алем Барысы». Кроме золотого пояса турнира, он также получит денежное вознаграждение — десять миллионов тенге. Музаппаров стал обладателем премии размером шесть миллионов тенге.

Бронзовые медали завоевал россиянин Роман Бобиков. Он получил свой гонорар в размере трех миллионов тенге без борьбы из-за отказа грузина Гурама Тушишвили от участия в поединке.

Всего в турнире, прошедшем во Дворце спорта имени Балуана Шолака, приняли участие 33 борца из 29 стран мира. Это спортивное событие собрало более трех тысяч зрителей. В ходе соревнования болельщики смогли насладиться прекрасным шоу в исполнении казахстанских артистов и звезд отечественной эстрады.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика