×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2014 в 12:40

Казахстан не досчитался шести медалей на Азиаде — тренер

Спортивные чиновники лоббируют интересы отдельных спортсменов в ущерб качеству выступления сборной по у-шу на международной арене, считает старший тренер Актюбинской области Светлана Трайзе, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Старший тренер Актюбинской области по ушу-таолу обвинила дирекцию штатных национальных команд в том, что по вине ДШНК Казахстан не досчитался трех шесть серебряных и трех бронзовых медалей на Азиаде-2014. Она просит главу дирекции штатных национальных команд (ДШНК) Каиргельды Жанпеисова наказать своим подчиненным более профессионально относиться к своим обязанностям. В своем открытом письме на имя директора ДШНК наставник отмечает, что Казахстан не досчитался как минимум трех серебряных и столько же бронзовых медалей на Азиаде-2014.

«В Актюбинской школе боевых искусств «Сань Гуань» занимается наибольшее количество детей по Казахстану. (…) Касательно выступлений на чемпионатах страны, то я сообщаю, что наша команда занимает 1 общекомандное место. А на мировых первенствах мои воспитанники входят в четверку и тройку лучших спортсменов мира. Так, на чемпионате мира по традиционному ушу, который прошел на днях в китайском Чичжоу, выступали 6 спортсменов от ШБИ «Сань Гуань». Итог наших выступлений - 3 бронзовых и 3 серебряных медали. Даяна Утямышева, которая так и осталась за бортом Азиады-2014, на ЧМ в Чичжоу показала результат в 8.90 баллов, хотя в Казахстане ее выступления почему-то оценивают на порядок ниже - в 7.90 или 8.00. Она получила серебряную медаль ЧМ и в ее подгруппе выступали исключительно титулованные соперницы - неоднократные чемпионки мира. То же самое касается и Арыстана Уразова, который завоевал серебро. Ему не хватило лишь 4 сотых балла, чтобы стать чемпионом мира. Глеб Гегечкори также добыл серебро», — пишет Светлана Трайзе в своем открытом письме.

«Я считаю, что наши чиновники от спорта должны более профессионально, без личной заинтересованности и амбиций относиться к оцениваю выступлений наших спортсменов, и, как истинные патриоты, переживать за них и ответственнее подходить к формированию сборной РК, не лоббируя чьи-либо интересы. Тогда, я считаю, на международных и мировых спортивных мероприятиях казахстанский флаг развевался бы чаще, как и звучал наш гимн. Поэтому хотелось бы, уважаемый Каиргельды Масыгутович, чтобы те, кто пишет и подготавливает для вас ответы, вначале ознакомились бы с реальной ситуацией на местах. И лишь потом подавали бы вам на подпись, чтобы затем эти письма соответствовали бы фактам», - подчеркнула С.Трайзе.

Школа «Сань Гуан» работает в Актобе с 2008 года. В ней занимаются более 1200 детей ушу-таолу, тогда как общее количество детей в Казахстане, занимающихся этим видом спорта, составляет 1700 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика