+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.12.2018 в 06:53

Илья Ильин сделал заявление

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин  объяснил, почему не вышел на помост на Кубка Катара, передает vesti.kz.

Илья Ильин сделал заявление Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

На лицензионном турнире к Олимпиаде-2020 мужская сборная Казахстана заняла первое место в общекомандном зачете. В своем весе Ильин заявил самые большие веса, но не вышел на помост. 

По словам Ильина, у него возникли проблемы со здоровьем, но он твердо намерен участвовать в чемпионате Азии в 2019 году. 

«Да, я не выступал. Вы все знаете, что у меня проблема в позвоночнике и она не решается за один месяц. В данный момент я нахожусь на реабилитации и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае на чемпионате Азии. Почему я заявляюсь на старты? Дело в том, что для того, чтобы попасть на Олимпиаду-2020 в Токио по новым правилам - атлет должен выступить на шести международных стартах, четырех лучших по результатам стартов - пойдут в зачет.  Далее, возможности пропустить старт у меня нет и мне нужно выступить на четырех стартах. На каких именно, пока не могу сказать, еще думаем, а вот на Азии я должен выйти», — пояснил спортсмен.

Ильин поздравил своих коллег с победой и поблагодарил своих болельщиков за поддержку.

Напомним, что Илья Ильин пока не соревновался на международном уровне после завершения дисквалификации по итогам перепроверки допинг-проб и лишения золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012. В сентябре он выиграл чемпионат Казахстана, а в ноябре был в заявке на чемпионат мира, но не вышел на помост из-за травмы. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика