+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2019 в 15:49

«Быть тренером Германии или Испании легче, чем сборной Казахстана»: Стоилов о национальной команде по футболу

Как пишет «Гонг», бывший наставник национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов пообщался с болгарскими журналистами в аэропорту Софии после возвращения из Астаны, передает Sports.kz.

«Быть тренером Германии или Испании легче, чем сборной Казахстана»: Стоилов о национальной команде по футболу Фото взято с сайта sports.kz

«Казахстан был прекрасной и красивой страницей для меня. Там было все — победы, поражения, успехи, неудачи. Я доволен своим пребыванием в Казахстане. Еще до того, как я получил предложение работать со сборной Казахстана, я сказал, что когда Федерация предложит, — я немедленно откликнусь. Такой была договоренность — и им судить, сколько времени они нуждались во мне», − сказал болгарский специалист.

Кроме того, бывший наставник сборной Казахстана рассказал о разнице в работе между клубной командой и сборной.

«Разница в том, что когда работаешь в клубе, особенно в стране с невысоким уровнем футбола, то это легче. Там ты занимаешься игроками ежедневно, а сборная собирается два-три раза в год. Если ты являешься тренером сборной Германии или Испании, то это легче, чем быть наставником сборной Казахстана, так как там требуется большое развитие», − добавил Станимир Стоилов.

Сборная Казахстана, по его словам, была хорошей возможностью перезарядить батареи после 6 лет работы в клубном футболе.

«Когда мы разговаривали с руководителями казахстанского футбола, идеей было изменить стиль и манеру игры. А также омолодить команду и добиться результатов. Из этих трех целей с двумя мы справились, а третьей не достигли. Повысили рейтинг, но главного не добились. Привлекли молодых игроков, однако результатов хотелось более хороших, имея реальные возможности их добиться», − поделился бывший тренер национальной сборной Казахстана.

О своих дальнейших планах Станимир Стоилов подумает после отпуска, так он ответил журналистам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика