+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.01.2019 в 17:50

Промоутер рассказал, почему казахстанские профи сидят без боев

Своим мнением о том, с чем связаны главные трудности профи бокса в Казахстане, поделился известный специалист Ерик Жайлауов, передает sports.kz.

Промоутер рассказал, почему казахстанские профи сидят без боев

Несмотря на, казалось бы, возросшую в последние годы популярность профессионального бокса в Казахстане, трудностей один из самых зрелищных и прибыльных в мире видов спорта в нашей стране по-прежнему испытывает немало.

«В Казахстане, насколько мне известно, сейчас насчитывается 9 промоутерских компаний, а в год у нас проходит всего один или два боксерских матча. О каком буме профессионального бокса можно говорить? Это вообще ничто. Если бы у нас, каждую неделю проходило по одному такому матчу, то в год выходило бы, грубо, около 350 поединков, — и это можно было бы считать хорошей цифрой. Наши залицензированные боксеры сидят без боев, потому что мы не можем всех их обеспечить работой. Промоутеры купили лицензии, имеют при себе пару бойцов, с которыми участвуют в вечерах бокса, — но как таковой промоутерской деятельности в Казахстане нет, и это очень большая проблема», — подытожил промоутер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика