+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2019 в 16:43

Казахстан вышел в финал Кубка Дэвиса

В Астане завершился матч первого раунда Кубка Дэвиса Казахстан-Португалия за выход в финальную часть турнира. Хозяева корта победили с общим счетом – 3:1, сообщает СИА SPORTINFORM.

Казахстан вышел в финал Кубка Дэвиса фото: Olympic.kz

Напомним, накануне сборная Казахстана повела со счетом 2:0 благодаря победам Александра Бублика и Михаила Кукушкина над Жоау Соуза и Педро Соуза соответственно. Во второй игровой день Александр Недовесов в паре с Тимуром Хабибулиным уступили дуэту Жоау Соуза - Гаштау Элиаш. Таким образом, общий счет стал 2:1 в пользу Казахстана. 

Решающий балл в копилку нашей сборной принес лидер казахстанской команды Михаил Кукушкин, переигравший в двух сетах Жоао Соуза - 6:4, 6:1. Отметим, что португалец сегодня проводил второй матч кряду и третий за два дня. Причем в двух предыдущих встречах Соуза играл по три сета, что не могло не сказаться на его свежести. Как бы то ни было, две победы Кукушкина и одна в исполнении Бублика позволили Казахстану выйти в финальную стадию Кубка Дэвиса - 3:1.

Основной этап турнира теперь будет проводиться в течение недели в конце сезона. В соревнованиях в Мадриде примут участие 18 сборных: 4 команды — полуфиналисты Кубка Дэвиса—2018 (Хорватия, Франция, Испания, США), две страны — обладательницы «уайлд-кард» (Аргентина, Великобритания) и 12 команд, которые победили в квалификации, в том числе Казахстан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика