+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2019 в 09:19

Аршавин вспомнил уход из «Кайрата» и последний матч в карьере

Бывший полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин в интервью «Матч ТВ» рассказал, как пришел к решению завершить карьеру, передает vesti.kz.

Аршавин вспомнил уход из «Кайрата» и последний матч в карьере Фото взято с сайта vesti.kz

За алматинский клуб россиянин играл с марта 2016 по ноябрь 2018 года, проведя 108 матчей во всех турнирах, в которых забил 30 раз и отдал 37 голевых передач. В составе «Кайрата» он трижды становился серебряным призером чемпионата, выигрывал Кубок и Суперкубок Казахстана.

О завершении карьеры 37-летний Аршавин объявил в ноябре 2018 года. Его проводили на последней домашней игре «Кайрата» в сезоне, в котором соперником стал «Шахтер» (0:0).

По словам Аршавина, решение о завершении карьеры пришло к нему еще летом и было естественным.

«Так не было, что я конкретно сказал ― и закончил карьеру. Было так, что мы случайно встретились с президентом «Кайрата» летом. И я поделился мыслями по поводу команды и отдельных игроков. И я назвал футболистов, которых я бы заменил. И себя включил в этот список. И когда «Кайрат» объявил, что не будет продлевать контракт, то, с одной стороны, я об этом не знал заранее, с другой стороны, для меня это произошло естественно.

А перед последней игрой не скажу, чтобы было что-то особенное. Просто мне сообщили, что я выйду на замену во втором тайме, так как последние пять-шесть матчей «Кайрат» начинал только с казахстанскими футболистами в старте. Но я понимал, что было бы прикольно забить в этой встрече. Не удалось, хотя в одном моменте меня сбили на 92-й минуте, но судья не поставил пенальти.

А потом была праздничная церемония. Меня подкидывали в воздух, как тренера, который выиграл какой-то трофей. И не было слез, было у всех хорошее настроение. Все было на позитиве. Никаких сентиментальностей», ― заявил Аршавин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика