+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2019 в 17:07

ТОП-10 самых дорогих футболистов в Казахстане

Игроки «Астаны» занимают первые три места в рейтинге самых дорогих футболистов казахстанской премьер-лиги по трансферной стоимости, передает Vesti.kz.

ТОП-10 самых дорогих футболистов в Казахстане Фото: kff.kz

Так, в рейтинге лидирует 31-летний хорватский полузащитник Марин Томасов, чья трансферная стоимость оценивается в 3 млн евро.

Вторую строчку делят игроки сборной Казахстана Роман Муртазаев и Дмитрий Шомко. Их стоимость оценивается в 2,5 млн евро. При этом еще прошлым летом 25-летний нападающий «Астаны» оценивался в 1,2 млн евро, а 28-летний защитник также в 2,5 млн и занимал вторую строчку.

Четвертое место в списке занимает еще один футболист сборной Казахстана и капитан «Кайрата» Бауыржан Исламхан − 2,3 млн евро. А пятую строчку делят нападающий шымкентского «Ордабасы» и сборной Казахстана Алексей Щеткин, а также уроженец Казахстана Михаил Гордейчук, ныне являющийся форвардом сборной Беларуси и костанайского «Тобола». Их стоимость оценивается в 2 млн евро.

На седьмом месте располагается еще один футболист сборной Казахстана Исламбек Куат, который выступает за «Кайрат». Его стоимость оценивается в 1,8 млн евро. За ним следует еще один игрок алматинской команды − украинский нападающий Адеринсола Эсеола − 1,7 млн евро.

А девятую строчку делят конголезский форвард «Астаны» Жуниор Кабанангаи боснийский защитник команды Марин Аничич, а также защитник «Кайрата» и сборной Казахстана Гафуржан Суюмбаев. Стоимость каждого оценивается в 1,5 млн евро.

Таким образом, в рейтинге пять представителей «Астаны», четыре – «Кайрата» и по одному «Тобола» и «Ордабасы». Но при этом стоит отметить, что Щеткин совсем недавно стал игроком шымкентской команды, а его трансферная стоимость оценивается в основном по выступлениям за «Астану».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика