+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2014 в 22:33

Лионеля Месси пригласят в гости к северокорейским детям

Международная футбольная школа в Пхеньяне является детищем северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает Lenta.ru.

Исполнительный директор футбольной Ассоциации КНДР и член исполкома Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Хан Юн-Ген (Han Un-Gyong) заявила о намерении пригласить в Северную Корею нападающего каталонской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси. Об этом сообщает South China Morning Post.

«Я хочу пригласить его, потому что дети его обожают. Когда я прихожу в международную футбольную школу в Пхеньяне, то спрашиваю у детей, кто, по их мнению, является лучшим футболистом в мире. Они говорят: «Мы любим Месси!». Даже девочки», — сказала Юн-Ген.

Функционер также подчеркнула, что дети в академии обожают футбол, смотрят любые матчи и знают имена всех игроков. По словам Юн-Ген, футбольная школа является детищем северокорейского лидера Ким Чен Ына и пользуется его поддержкой.

Ранее в КНДР неоднократно бывал американский баскетболист Деннис Родман. В январе 2014 года он вместе с бывшими звездами Национальной баскетбольной ассоциации провел выставочный матч в честь дня рождения Ким Чен Ына. После поездки в Северную Корею Родману пришлось пройти курс лечения от алкоголизма.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика