+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2014 в 07:32

«Шахтёр» и «Сары Арку» никто не купил

Первые торги, назначенные на вторник, признали несостоявшимися, передает «КТК».

Карагандинские клубы «Шахтёр» и «Сары Арка» никто не купил. Первые торги, назначенные на вторник, признали несостоявшимися. Желающих стать владельцами спортивных команд просто не нашлось.

И это притом, что первоначальная стоимость, по оценке специалистов, совсем не велика. Футбольный «Шахтёр», который добился лучшего результата на Еврокубке, отдавали за 215 млн тенге. А нынешнего лидера высшей хоккейной лиги «Сары Арку» и вовсе за 77 млн. Теперь стоимость лотов будет снижаться, а требования к покупателям упрощаться. Но и это, считают в спорткомитете, вряд ли привлечет инвесторов. Ежегодные суммы на содержание команд составляют уже миллиарды тенге.

«Собственно, предварительно, когда это все решалось, еще в начале года, мы свои сомнения, управления спорта, высказывали, что в сегодняшней ситуации экономической в Казахстане продавать такие клубы просто нецелесообразно», — комментирует руководитель управления спорта Карагандинской области Наталья Сухорукова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика