+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2019 в 14:49

Озвучена зарплата игроков хоккейного клуба «Барыс»

Стал известен зарплатный бюджет астанинского «Барыса» на нынешний сезон континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передает vesti.kz со ссылкой на championat.com.

Озвучена зарплата игроков хоккейного клуба «Барыс» Фото: пресс-служба ХК «Барыс» ©

«В распоряжении «Чемпионата» снова, как и годом назад, появились примерные суммы бюджетов (контракты + бонусы) всех клубов КХЛ Восточной конференции на сезон-2018/19. Сравнивая цифры, мы смогли узнать много интересных деталей. Руководство некоторых команд работает эффективно, а чье-то место в турнирной таблице не соответствует вложенным средствам.

Затраты на тренерские штабы, проживания и перелеты идут отдельными статьями расходов. Ниже указаны суммы, заложенные на игроков. Далеко не факт, что все потрачено до копейки, экономия по нынешним временам в порядке вещей. К примеру, чтобы хоккеисту получить бонус, нужно выполнить ряд прописанных в контракте условий.

Главное, что сразу хочется отметить. Бюджеты четырех ведущих клубов выросли, а серьезно сократили свои платежки на Дальнем Востоке и в Китае», − говорится в сообщении.

Так, согласно информации издания, общая сумма зарплатного бюджета «Барыса» в сезоне-2018/19 − 631 млн рублей (прим. – примерно 3 640 870 000 тенге). Также сообщается, что в прошлом сезоне у казахстанской команды был зарплатный бюджет − 596 млн рублей (прим. − по текущему курсу 3 438 920 000 тенге). Таким образом, в этом сезоне зарплаты у «Барыса» по сравнению с прошлым выросли на 35 млн рублей (прим. − 201 950 000 тенге).

Напомним, в этом сезоне «Барыс» во второй раз в истории выиграл дивизион и стал вторым на «Востоке». Также казахстанская команда, став пятой в регулярном чемпионате, показала свой лучший результат в КХЛ.

В плей-офф КХЛ соперником подопечных Андрея Скабелки является нижегородское «Торпедо». Первый матч команды провели 26 февраля в Астане. В нем «Барыс» одержал волевую победу со счетом 4:1.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика