До трех лет тюрьмы грозит задержанному в Австрии казахстанскому лыжнику Полторанину

Спортсменам, которые были задержаны полицией на чемпионате мира в Зеефельде (Австрия), грозит до трех лет лишения свободы, передает Sports.kz.

До трех лет тюрьмы грозит задержанному в Австрии казахстанскому лыжнику Полторанину
Фото взято с сайта sports.kz

Об этом сообщил представитель прокуратуры Инсбрука Хансйорг Майр. Спортсменам выдвинуты обвинения в совершении спортивного мошенничества. Сегодня утром все обвиняемые были допрошены полицией. К полудню пятницы будет вынесено решение об освобождении лыжников или их временном содержании под стражей.

Предварительное следствие ведет прокуратура Инсбрука. Существует вероятность, что дела в отношении подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов спортсменов будут переданы в правоохранительные органы их родных стран.

Вследствие антидопингового рейда, проведенного полицией Австрии и Германии в среду, были арестованы девять человек. Пять из них оказались лыжниками. По информации СМИ, это австрийцы Доминик Балдауф и Макс Хауке, эстонцы Андреас Веерпалу, Карел Таммъярв и казахстанец Алексей Полторанин.

Задержание Полторанина уже подтвердила Федерация лыжных гонок Казахстана. 

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев официально прокомментировал международный допинговый скандал, в центре которого мог оказаться и лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин

Loading...

4 августа, вторник