Казахстанские звезды шоу-бизнеса будут бороться за титул чемпиона по қазақ күресі

За чемпионский пояс состязаний в нелегкую борьбу вступят около 20-ти палуанов. Причем, среди них не будет ни одного профессионального спортсмена. Но их лица знает вся страна — на татами будут бороться известные артисты и музыканты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управление культуры и спорта города Астаны.

Казахстанские звезды шоу-бизнеса будут бороться за титул чемпиона по қазақ күресі

Республиканский турнир по қазақ күресі «Өнер Барысы» состоится 21 марта в столичном спортивном комплексе «Даулет» в рамках празднования Наурыз мейрамы.

Свои умения в главном национальном виде спорта — қазақ күресі, продемонстрируют певцы, айтыскеры, актеры и КВН-щики.

Среди них: Кайрат Нуртас, Абай Аязбаев, Серик Ибрагимов, Мейиржан Торебаев, Амангелды Отешов, Асылхан Толепов, Артур Толепов, Аян Отепберген, Нурлан Мусаев, Еркебулан Дайыров, Алибек Сергалиев, Нурболат Абдуллин, Ардак Байгабыл, Галым Махамбетов, Акболат Отебай, Сырымбет Бибосынов, Хамит Ердехан и другие звезды.

«Согласно правилам, принять участие в «Өнер Барысы» в качестве палуанов могут представители творческих профессий в возрасте от 16 до 36 лет. В середине февраля все заявленные участники прошли учебно-тренировочные сборы в Алматы. Церемония взвешивания состоится 19 марта в спортивном комплексе «Даулет»», — сообщили в управлении культуры и спорта.

«Основной целью предстоящего состязания является развитие и популяризация национальных видов спорта, в частности Қазақ күресі, и приобщение как можно большего числа молодежи к здоровому образу жизни», — отмечают организаторы состязаний.

В статье:
Loading...