+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2019 в 08:31

Легендарный баскетболист из Монголии приехал в Казахстан

Бывший спортсмен Цэрэнджанхарын Шаравжамц возглавляет спортивное ведомство в Монголии, передает Sputnik Казахстан.

Легендарный баскетболист из Монголии приехал в Казахстан Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

Председатель исполнительного агентства правительства Монголии — управления по физической культуре и спорту Монголии Цэрэнджанхарын Шаравжамц встретился в Астане с председателем комитета по делам спорта и физической культуры Сериком Сапиевым.

Сапиев и Шаравжамц обсудили двусторонние сотрудничество в области физической культуры и спорта.

«Подписан протокол о намерениях между министерством культуры и спорта Республики Казахстан и исполнительным агентством правительства Монголии – управление физической культуры и спорта Монголии», — информирует пресс-служба казахстанского комитета.

В завершение встречи делегации обеих стран сфотографировались на память. На снимках Цэрэнджанхарын Шаравжамц приковывает всеобщее внимание. Он является легендой баскетбола, первым монгольским спортсменом, выступавшим в профессиональной баскетбольной команде США.

Рост руководителя спортивного ведомства Монголии составляет 210 сантиметров. В 2001 году он был приглашен в американскую профессиональную спортивно-цирковую команду виртуозов баскетбола «Харлем Глоубтроттерс».

Рост казахстанского госслужащего, боксера, олимпийского чемпиона Серика Сапиева — 179 сантиметров.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика