+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2019 в 11:37

Алексей Полторанин сделает заявление после допинг-скандала

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил во вторник, 5 марта, что с подозреваемым в применении допинга лыжником Алексеем Полтораниным есть связь и в среду будет сделано заявление по сложившейся ситуации, передает Vesti.kz.

Алексей Полторанин сделает заявление после допинг-скандала Фото взято с сайта 24.kz

Ранее пресс-секретарь федерации лыжных гонок Казахстана (ФЛГК) Самал Наурызова сообщила, что Полторанин не выходит на связь с федерацией. Позже руководитель пресс-службы МИД Казахстана Айбек Смадияров дополнил, что казахстанский лыжник, отказавшись общаться с дипломатами, покинул Австрию, где на минувшей неделе вместе с несколькими другими спортсменами из Эстонии и Австрии оказался в эпицентре допингового скандала.

«Если вы позволите, то мы в среду выйдем с официальным заявлением, там будет более ясным вопрос. Вы сегодня его заявление сами прочитали, он вышел на связь, я думаю, что в среду мы можем полную, окончательную картину вам сказать. Да, конечно (прим. − связь держим). Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев непосредственно ежедневно с ним держит связь», − сказал Мухамедиулы журналистам во вторник.

Напомним, следственные органы Германии и Австрии 27 февраля провели совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Федеральное управление уголовной полиции Австрии сообщило, что задержаны пять спортсменов: австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф, Алексей Полторанин из Казахстана и эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу.

По данным австрийских СМИ, задержанные лыжники признались в применении кровяного допинга, дали развернутые показания полиции и были отпущены на свободу. Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила данных атлетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика