+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2019 в 06:52

В четыре млрд тенге обошлась футбольная арена мирового уровня в Костанае

Крытая футбольная арена мирового уровня появилась в Костанае, передает 24 кz.

В четыре млрд тенге обошлась футбольная арена мирового уровня в Костанае фото взято с сайта regnum.ru

Спортивное сооружение соответствует стандартам «UEFA».Стоимость проекта — более четырёх млрд тенге. На поле искусственное покрытие последнего поколения, а крыша манежа — это двухслойное надувное полотно, которое способно накапливать энергию солнца и отдавать её в виде тепла и света.

«Наши дети из ДЮСШ и Академии футбола занимались в зимних условиях на улице, на свежем воздухе. И в снежную погоду, и в дождь, и в минусовую погоду при −20-25°C. Со строительством данного манежа всё это ушло в прошлое, и наши дети тренируются круглогодично при плюсовой температуре»,— рассказал и. о. руководителя управления физической культуры и спорта Костанайской области Азамат Бегалин.

Подобного крытого футбольного сооружения в регионе ждали давно. Потому что с наступлением холодов проводить матчи и тренировки приходилось при минусовых температурах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика