+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2019 в 09:17

Женская сборная Казахстана по шахматам показала свой лучший результат на чемпионате мира

14 марта завершился заключительный тур командного чемпионата мира по шахматам в Астане, по результатам которого женская сборная Казахстана заняла пятое место, а мужская команда – восьмое, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации шахмат.

Женская сборная Казахстана по шахматам показала свой лучший результат на чемпионате мира Фото: пресс-служба Казахстанской федерации шахмат

Впервые в истории женская сборная Казахстана заняла пятое место.

Всего в женской секции участвовали 10 сильнейших сборных планеты. Казахстанки после девяти сыгранных туров оказались сильнее Индии, США, Армении, Венгрии и Египта.

В последнем туре казахстанские девушки играли против сборной Армении.

Фото: пресс-служба Казахстанской федерации шахмат

В итоге 1 место взяла сборная Китая, 2 место – Россия, третье место – Грузия.

Мужская сборная Казахстана заняла восьмое место на командном чемпионате мира по шахматам

В упорной борьбе наши шахматисты уступили олимпийским чемпионам − сборной КНР − с минимальным счетом 1,5:2,5 и заняли в итоге восьмое место, показав в отдельных матчах хороший уровень игры.

Фото: пресс-служба Казахстанской федерации шахмат

По итогам командного чемпионата мира первое место осталось за сборной России, второе место – Великобритания, третьими стали игроки из Китая.

Напомним, с 4 по 14 марта в Астане прошел командный чемпионат мира по шахматам, в котором приняли участие 10 мужских и 10 женских сборных из 14 стран мира.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика