+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.03.2019 в 08:33

«Может перегорел?»: Юрий Красножан назвал причину разгромного поражения Казахстана от России

Бывший главный тренер сборной Казахстана, российский специалист Юрий Красножан прокомментировал выездную победу сборной России над Казахстаном (4:0) в матче отбора ЕВРО-2020, передает Sports.kz.

«Может перегорел?»: Юрий Красножан назвал причину разгромного поражения Казахстана от России Фото взято с сайта news.sportbox.ru

«Для меня эта игра далась России на удивление легко. Сборная вышла с настроем выигрыша каждого единоборства, каждого эпизода и в целом игры. Идут игры за очки, и сборная в очередной раз создается заново: появляются новые лидеры, остаются старые, появляются новые взаимодействия. За проигрыш Бельгии не стоит их корить, все-таки сборная Бельгии была фаворитом в игре с нами, а Россия — фаворитом в игре с Казахстаном. Все идет своим чередом: там проиграли, здесь выиграли.

Я не знаю, с чем связаны изменения в стартовом составе у Казахстана по сравнению с первой игрой. Эти изменения добром не послужили. Так защитники в своей штрафной не играют, когда Черышев беспрепятственно забивал один, потом второй гол, когда Дзюба забивал...

Достоин ли Дзюба лавров лучшего нападающего сборной? КПД по забитым голам говорит сам за себя. Он, безусловно, входит в когорту сильнейших нападающих, но лучшим, наверное, я бы его не назвал.

Возможно, Казахстан перегорел. А у Шотландии была неверная подготовка к Казахстану: все-таки было непонятно, откуда собирать информацию по Казахстану и новому тренерскому штабу. Плюс у шотландцев не играли три ключевых игрока. Но это не умаляет достоинств сборной Казахстана, она сыграла на своих сильных качествах и заслуженно выиграла (3:0). А на игру с Россией эмоций уже не хватило: на данном этапе сборной Казахстана они очень нужны.

Ругать и выделять особо никого не хочется, так как это командная игра. Дебют Ахметова в игре с Бельгией был достойным. Суть в том, что у этого парня есть качества для хорошего футбола, есть черты характера, благодаря которым он не боится брать игру на себя и не боится ответственности, может создать тонкий ход, может идти в обводу, и работать в завершении. Стоит также отметить Джикию, который становится столпом обороны. В средней линии как не отметить Черышева, он забивает в каждой игре, еще и отдавать начал», — сказал Красножан в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Флегонтовым.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика