+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2019 в 09:53

Футболист «Астаны» сыграл рукой и отговорил судью назначать пенальти в матче отбора на Евро-2020

Сборная Португалии по футболу сыграла вничью с командой Сербии в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020, передает Vesti.kz.

Футболист «Астаны» сыграл рукой и отговорил судью назначать пенальти в матче отбора на Евро-2020 Фото взято с сайта vesti.kz

Встреча группы B, прошедшая в Лиссабоне, завершилась со счетом 1:1. В составе сборной Сербии на седьмой минуте с пенальти отличился Душан Тадич. У португальцев ответный гол на 42-й минуте забил Данилу Перейра.

При этом на 73-й минуте матча главный арбитр Шимон Марчиняк назначил 11-метровый удар в ворота сербов за то, что защитник «Астаны» Антонио Рукавина сыграл рукой в своей штрафной. Однако после консультаций со своим первым ассистентом Павлом Сокольницки поляк это решение отменил, вызвав бурное недовольство со стороны португальцев.

Во время телетрансляции Рукавина показывал, что мяч попал ему в лицо. Однако ни один из видеоповторов не позволял сделать однозначный вывод. И только после игры стали появляться стоп-кадры и снимки, на которых видно: мяч действительно отскочил в руку серба от его лица. В соответствии с действующими инструкциями судейских начальников из УЕФА в таком случае пенальти назначать не следует.

Видео: youtube.com/Top Football


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика