+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.12.2014 в 06:35

Футбольный клуб «Булат» близок к расформированию

Игроки футбольного клуба из Темиртау не получают зарплаты с сентября, передает Vesti.kz.

Футбольный клуб «Булат» из первой лиги испытывает серьезные финансовые проблемы. Игроки и тренерский штаб темиртауской команды не получают зарплаты с сентября. Сообщается, что под вопросом находится и будущее существование клуба.

Отметим, что ранее финансовые проблемы затронули и другие профессиональные спортивные команды из Карагандинской области. Но если «Шахтеру» и «Арыстану» удалось получить гарантии на будущее существование, то  в «Булате» пока не знают, что будет дальше.

В этом сезоне клуб финансировался из областного бюджета. Сейчас существует вероятность, что он снова перейдет под патронаж металлургической компании «АрселорМиттал Темиртау». Пока ведутся переговоры.

В прошедшем сезоне первой лиги «Булат» занял 13-е место. Состав клуба формируется из молодых воспитанников темиртауского и карагандинского футбола.

Напомним, футбольный клуб «Булат» был основан в 1961 году. В советские годы темиртауская команда была одной из сильнейших в стране. В первые годы независимости Казахстана «Булат» выступал в высшем дивизионе, но в 1999 году команда прекратила существование. Клуб был возрожден в 2003 году и с тех пор постоянно играет в первой лиге, лишь в сезоне-2005 «Булат» выступал в премьер-лиге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика