+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2019 в 23:56

Казахстанский пловец стал чемпионом Азии в Кувейте и завоевал олимпийскую лицензию

Казахстанец Виталий Худяков одержал вторую победу на чемпионате Азии по плаванию на открытой воде в Кувейте и завоевал олимпийскую лицензию, передает Olympic.kz.

Казахстанский пловец стал чемпионом Азии в Кувейте и завоевал олимпийскую лицензию Фото взято с сайта olympic.kz

На этот раз он первенствовал на дистанции 10 километров. В этом же виде программы другой казахстанец Лев Черепанов занял третье место.

Стоит отметить, что Азиатская федерация плавания (AASF) внесла данный чемпионат Азии в свой соревновательный календарь, присвоив ему статус лицензионного. На нем были разыграны две лицензии — одна у мужчин, одна у женщин. Их гарантировала победа на дистанции 10 километров.

«Старт в Кувейте был тяжелым. Большая волна, сильная жара, кусающие спортсменов моллюски. Хорошо хоть вода была не сильно жаркой. У нас это можно описать двумя словами — тяжелая вода. При таком заплыве результат пловцов немного хуже, но все были в равных условиях и победа Виталия заслуженная. Задачу свою он выполнил на «отлично». Что касается Черепанова — он молодой спортсмен, который уже сегодня прогрессирует с каждым соревнованием. Его отставание от лидера (Худякова) было более пяти минут. Однако он постоянно прогрессирует», — прокомментировал старт главный тренер команды по плаванию на открытой воде Николай Загриценко.

«Я очень рад своему результату. Приятно, что все тренировки, все силы, которые я потратил, не прошли даром. На соревнованиях были сложности, конечно, но, когда настраиваешься на определенный результат, все остальное приходится отбрасывать. Основными моими соперниками были японцы — перед домашней Олимпиадой они действительно поднажали, но я был сосредоточен на себе и на соревновании, старался не обращать внимания ни на что другое. Очень рад лицензии, но эти соревнования — один из этапов подготовки к Олимпиаде. Впереди еще много соревнований», — сказал Худяков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика