Казахстан завоевал 15 медалей на чемпионате Азии по каратэ до 21 года

Команда Казахстана по каратэ среди кадетов, юниоров и молодежи завершила свое выступление на чемпионате Азии, который состоялся в Кота-Кинабалу в Малайзии. Итогом соревнований стали 15 завоеванных наград, передает Olympic.kz.

Казахстан завоевал 15 медалей на чемпионате Азии по каратэ до 21 года
Фото взято с сайта olympic.kz

Всего в соревнованиях приняли участие 500 спортсменов из 33 стран. Наибольшего успеха удалось добиться Японии и Казахстану

В частности, казахстанским каратистам удалось проявить себя в кумитэ. Казахстан в финалах был представлен 12 спортсменами. Однако при наличии пяти финальных поединков на счету кадетов всего одно «золото», обладателем которого стал Никита Тарнакин. Юниоры и вовсе остались без награды высшего достоинства, хотя имели для этого три попытки.

Не подвела команду и самая старшая группа – спортсмены до 21 года. И здесь отметился боец категории до 75 кг Жанбыр Бейбарыс, в финале уверенно одолевший японского спортсмена.

Компанию отличившихся пополнили Ильяс Бекзадаев (до 60 кг) и Гульмира Усенова (до 61 кг), имеющая в активе «бронзу» чемпионата Азии 2016 года.

«Несмотря на то, что на чемпионате в Малайзии наград оказалось меньше, чем в прошлом году – 15 против 17, как и золотых медалей – 4 против 5, мы сохранили второе место вслед за командой Японии. Порадовали спортсмены, которые уже сегодня неплохо выступают во взрослых соревнованиях. Но чемпионат выявил несколько проблем, которые предстоит решать тренерскому штабу. Основные выводы последуют после детального анализа выступления каждого участника команды», – подвел итоги соревнованиям старший тренер команды Шатык Кажымухан.

Loading...

6 августа, четверг