+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.04.2019 в 12:27

Лицензии на Олимпийские игры завоевали казахстанские пловцы, легкоатлеты и велогонщики

Завершившаяся спортивная неделя стала одной из самых насыщенных и напряженных этой весной. В одном время проходили сразу несколько важных чемпионатов Азии. А в воскресенье удалось проявить себя олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину, передает olympic.kz.

Лицензии на Олимпийские игры завоевали казахстанские пловцы, легкоатлеты и велогонщики Фото взято с сайта rus.azattyq.org

Основное внимание болельщиков казахстанских спортсменов было приковано к чемпионату Азии по боксу. Итогом выступлений стали две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. На первую ступень пьедестала, помимо Турсынбай Кулахмета, поднялся Бек Нурмаганбет, одержавший победу в весовой категории до 81 кг. Второе место у Камшыбека Кункабаева (свыше 91 кг) и Закира Сафиуллина (до 60 кг). Третьими стали Василий Левит (91 кг), Темиртас Жусупов (49 кг) и Санатали Тольтаев(64 кг).

Параллельно за медали континентального первенства бились казахстанские борцы. В частности, китайский Сиань принимал ЧА по вольной, греко-римской и женской борьбе.

Результативнее выступили именно вольники. Им удалось отметиться двумя золотыми наградами, которые на счету Нуркожи Кайпанова и Данияра Кайсанова. За два дня соревнований казахстанской команде удалось завоевать одну серебряную и шесть бронзовых медалей. Вторым завершил выступление Мейржан Шермаханбет, уступивший в финале весовой категории до 67 кг двукратному чемпиону мира из Северной Кореи Рю Хан Су.

«Бронза» у Хорлана Жаканши (55 кг), Тамерлана Шадукаева (77 кг), Азамата Кұстыбаева (87 кг), Дамира Күзембаева (130 кг), Демеу Жадраева (72 кг) и Максата Ережепова (82 кг).

На счету женской команды только бронзовые медали. Четырежды наши спортсменки поднимались на третью ступень пьедестала. В число призеров ЧА вошли Марина Седнева, Жамила Бакбергенова, Валентина Исламова и Айна Темиртасова.

Тренеры еще подведут итоги выступлений своих команд, о чем мы обязательно поделимся с вами на нашем сайте.

У дзюдоистов по итогам чемпионата Азии-2019 одна золотая медаль. Ее принес Ерлан Серикжанов(до 66 кг). Серебряную медаль, помимо Елдоса Жумаканова, завоевала Галбадрах Отгонцэцэг (до 48 кг). Наконец, третьими местами отметились Севара Нишанбаева (57 кг), Гусман Кыргызбаев (60 кг) и Ислам Бозбаев (90 кг).

Первым стартом на открытом воздухе у легкоатлетов стал чемпионат Азии. Его принимал стадион в Дохе (Катар), который также станет место проведения чемпионата мира-2019. К сожалению, не смогла на нем выступить Ольга Рыпакова. Лидер казахстанской команды во время тренировочного сбора получила небольшое повреждение.

Главными лицами в итоге стали Михаил Литвин и Ольга Сафонова. Обоим спортсменам удалось выполнить квалификацию на ЧМ. Более того, Литвин установил новый рекорд Казахстана в беге на 400 метров, а Сафронова трижды завоевала медаль: в беге на 100 (золото), 200 метров (серебро) и в эстафете (серебро).

У Литвина в активе бронзовая медаль. Надежда Дубовицкая в прыжках в высоту стала второй, ровно как и Элина Михина на дистанции 400 метров. Иван Иванов (толкание ядра), Маргарита Мукашева (800 метров) стали бронзовыми призерами.

Казахстанская команда на ЧА по тяжелой атлетике в Нинбо не завоевала ни одной золотой медали, хотя в свое время входило в число мировых лидеров в этом виде спорта. Без медали остались Илья Ильин, Александр Зайчиков, Карина Горичева, Зульфия Чиншанло. Общим итогом стали три бронзовые медали, которые принесли Денис Уланов, Арли Чонтей и Раушан Мешитханова.

На чемпионате Азии по велоспорту на шоссе в Ташкенте Евгений Гидич одержал победу в групповой гонке, тем самым закрепив общий успех команды — ранее Казахстан завоевал золото в групповой гонке, а также первым местом отличился Даниил Фоминых (индивидуальная гонка с раздельным стартом).

Казахстан полностью доминировал на континентальном первенстве, завоевав итоговое первое место. Более того, в активе страны теперь есть лицензия на участие в Олимпиаде-2020. В октябре станет известно окончательное количество путевок, а также имена их обладателей.

Участием на ОИ в Токио себя обеспечил и Дмитрий Баландин. Олимпийский чемпион Игр в Рио выступил на первом этапе нового турнира Champions Swim Serios, в рамках которого выступают мировые звезды плавания. Приглашение казахстанского представителя на столь престижный турнир − само по себе достижение. Сам Баландин отмечает, что рад возможности соревноваться среди лучших, а также появлению нового мирового турнира.

Баландин преодолел дистанции 200 метров брассом за 2:09.37. Он превзошел квалификационный норматив А на Олимпийские игры, который равняется 2:10.3. Также он завоевал бронзовую медаль в смешанной эстафете 4 по 100 метров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика