+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2019 в 08:36

«Приказали на стадион не пускать»: Скандал с увольнением болгарского тренера ФК «Иртыш» в Павлодаре

Ситуация, сложившаяся в «Иртыше», будоражит умы представителей футбольной общественности Казахстана уже несколько дней, передает Sports.kz.

«Приказали на стадион не пускать»: Скандал с увольнением болгарского тренера ФК «Иртыш» в Павлодаре Фото взято с сайта sports.kz

Болгарский наставник павлодарцев Димитар Димитров, которого, было время, считали едва ли не спасителем иртышан, стал вдруг неугоден местному руководству. Причем признанного профессионала начали при этом выставлять каким-то разгильдяем и прогульщиком.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался разговорить Димитара Димитрова и попытаться выяснить его позицию относительно того, что же на самом деле происходило в последнее время в Павлодаре.

— Димитар, ФК «Иртыш» разместил на официальном клубном сайте информацию, в которой Вас фактически обвиняют в прогулах и недобросовестном отношении к работе...

— Это наглая ложь! И мне очень обидно, что кто-то обо мне так говорит.

— Так как все происходило? Почему Вы не попали ни на предматчевую тренировку команды, ни на игру с «Жетысу»?

— Скажу всю правду. В день перед игрой у нас в 6 часов начиналась тренировка. Наш администратор сказал мне, что в без 20-ти 6 я должен быть в акимате. Я объяснял, что последнее занятие перед матчем очень важно, и я не могу его пропускать. Но услышал в ответ, что мое присутствие в акимате обязательно.

Там также присутствовали президент областной Федерации футбола, начальник областного Управления туризма и спорта, директор клуба и еще пару человек, которых я не знаю. Мне пообещали, что разговор займет максимум минут 30, но, когда в мой адрес начали говорить разные плохие слова, я не выдержал и уехал. Отправился на тренировку.

До окончания занятия оставалось минут 15-20. И когда мы оттренировались, вместе с президентом областной Федерации футбола, начальником областного Управления туризма и спорта, директором клуба на стадион прибыл аким Павлодарской области. Он вызвал охрану и приказал, чтобы меня и моих помощников туда больше не пускали — иначе потеряют работу.

Естественно, никакой тренерской установки на игру на следующий день тоже не было. Охранники нас просто не пустили на стадион. К ним претензий нет — мы не ругались, люди просто сказали, что должны выполнять приказ. Их вполне можно понять. В итоге мы отправились домой смотреть игру на компьютере.

— Я правильно понимаю: руководство принуждало Вас разорвать контракт с клубом, но Вы не собирались этого делать?

— Я не хотел разрывать свой контракт. Желал исправить ситуацию. И говорил об этом — о том, что уверен в качестве и возможностях нашей команды. Сказал, что в отставку подавать не стану. Но мне начали говорить плохие слова, — а я не стал это слушать.

— В целом, можете сказать, в чем главная причина неудачных выступлений «Иртыша» на старте этого сезона?

— Причин много. Сейчас мне нельзя пока говорить на эту тему. Но позже я, конечно, все расскажу.

— Состав команды Вас устраивал?

— Были у нас проблемы с двумя позициями. Однако теперь уже не буду называть, с какими.

— Не могу понять: как люди, которые год назад вытаскивали Вас из Болгарии, уговаривали вновь работать в «Иртыше», подписывали с Вами долгосрочный контракт, вдруг поступили с Вами подобным образом?

— Я чувствовал такое отношение к себе с самого начала — с первых минут работы, с первых секунд. Думаю, что пригласили меня год назад только из-за давления со стороны болельщиков. Я изначально не чувствовал никакой поддержки от руководства — и до последнего момента. А эта ложь, которую теперь говорят, — это огромная неправда. И слушать это мне обидно и стыдно.

— Надо думать, обязательно потребуете за односторонний разрыв трудового соглашения с Вами солидную компенсацию? Будете обращаться в ФИФА?

— Наверное, буду. Стану решать эти вопросы со своим адвокатом, но, наверное, — да.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика