+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.05.2019 в 10:22

Сильнейших пауэрлифтеров Казахстана определили в Алматы

4-5 мая в Алматы состоялся чемпионат Казахстана по жиму лежа и становой тяге по версии WPC. Самые большие и активные команды спортсменов приехали из Усть-Каменогорска, Караганды и Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на организаторов мероприятия.

Сильнейших пауэрлифтеров Казахстана определили в Алматы Фото: КФ «Смелость быть первым»

Среди участников можно было встретить действующих чемпионов Казахстана, Азии и мира. Так, Ирина Шелинговская из Тараза, действующая чемпионка мира по безэкипировочному жиму лежа, стала призером в дисциплине становая тяга, подняв 185 кг.

Валентина Тарасова (Алматы), двухкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, завоевала сразу две золотые медали в своей весовой категории: в становой тяге, подняв 145 кг, и в дисциплине жим лежа с результатом 72,5 кг.

В первый день прошли соревнования по жиму лежа. Максимальный вес среди мужчин взял Евгений Пятов (235 кг), мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Евгений входит в ТОП-10 сильнейших людей Казахстана. Максимальный вес среди девушек 120 кг покорился Александре Калининой.

Во второй день в становой тяге максимальный вес среди девушек подняла Анастасия Онищенко (Капшагай) – 192,5 кг. Среди мужчин лучший показатель (300 кг) у Евгения Мышонкова из Караганды, выступающего в весовой категории до 110 кг.

«Официальное представительство WPC в Казахстане дает нашим спортсменам возможность участвовать на международных соревнованиях WPC и отстаивать честь страны. Так, уже в ноябре этого года казахстанская команда пауэрлифтеров собирается на чемпионат мира WPC, который пройдет в финском городе Лахти 6-10 ноября. Уровень наших спортсменов высоко отмечен на международных чемпионатах, а команда по пауэрлифтингу входит в ТОП-3 сильнейших в мире. Мы желаем нашим спортсменам удачи и ждем их с новыми наградами и рекордами!» – прокомментировал менеджер чемпионата Иса Калка.

Напомним, с конца 2018 года фонд «Смелость быть первым» имеет единоличное право на проведение соревнований под эгидой World Powerlifting Congress. За годы своей работы фонд уже провел 7 соревнований по пауэрлифтингу на уровне Казахстана и Азии.

Организаторы мероприятия – World Powerlifting Congress Kazakhstan (WPC Kazakhstan), корпоративный фонд «Смелость быть первым», фитнес-клуб World Class Almaty и научно-образовательный Фонд имени академика Шахмардана Есенова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика