+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.05.2019 в 06:43

«Тоттенхэм» прошел «Аякс» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов

Английский «Тоттенхэм» победил голландский «Аякс» в ответном матче и вышел в финал Лиги чемпионов. Игра в Амстердаме завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей, передает Vesti.kz.

«Тоттенхэм» прошел «Аякс» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов Фото взято с сайта Vesti.kz

Уже на пятой минуте «Аякс» вышел вперед после гола своего 19-летнего капитана Маттейса де Лигта, а на 36-й второй мяч хозяев провел Хаким Зиеш.

Первый матч в Лондоне завершился победой «Аякса» — 1:0, поэтому «Тоттенхэму» для выхода в финал требовалось забивать минимум три мяча за тайм и побеждать в основное время - и это удалось.

Начало камбэку положил гол Лукаса Моура на 55-й минуте, а на 59-й бразилец оформил дубль. Исход матча и всего противостояния решился аж на 96-й минуте — Моура сделал хет-трик.

Таким образом, счет по сумме двух встреч равный — 3:3, но «Тоттенхэм» идет дальше благодаря большему количеству голов в гостях и впервые в своей истории сыграет в финале ЛЧ.

В финале ЛЧ «Тоттенхэм» встретится с другим представителем Англии — «Ливерпулем», который сделал невероятный камбэк с 0:3 в противостоянии с испанской «Барселоной» — 4:3 (0:3, 4:0).

Финал ЛЧ состоится 1 июня на стадионе «Метрополитано» в Мадриде. Впервые с 2008 года за трофей будут бороться две английские команды — тогда «Манчестер Юнайтед» после ничьи 1:1 победил «Челси» в серии пенальти.

Предыдущие три сезона трофей выигрывал мадридский «Реал», который в текущем розыгрыше испанский клуб вылетел в 1/8 финала после поражения от «Аякса» - 3:5 (2:1, 1:4).


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика