+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2019 в 06:29

Озвучена зарплата тренеров и менеджеров в команде Головкина

Автор сайта Boxingscene.com Стивен Эдвардс рассказал, как разделены зарплаты в команде профессионального боксера на примере казахстанца Геннадия Головкина, передает Sports.kz.

Озвучена зарплата тренеров и менеджеров в команде Головкина Фото взято с сайта sports.kz

По мнению Эдвардса, Абель Санчес поступил правильно, когда отказался на понижение фиксированной ставки от гонорара Головкина с 10% до 2%.

«Зарплата должна быть значительной для тренера, который высоко ценит себя: тогда он может взять меньше фиксированных 10%. Например, если боксер зарабатывает 10 миллионов долларов, он может заплатить тренеру 750 тысяч долларов — 7,5%. Лично я никогда не слышал, чтобы тренеру платили 2%. До того, как боксер начинает получать высокие семи- и восьмизначные гонорары, зарплата формируется так: 10% — тренеру, 5% — ассистенту тренера, 2% — тренеру по физподготовке. Это примерные цифры. Лично меня удивляет, что многие промоутеры и менеджеры получают больше 10%. Честные промоутеры делят гонорар с боксером так: 80% — бойцу, 20% — ему самому. Это если честные. А так бывает и 50 на 50. Юридически менеджеры могут взять 40%, если платят команде, или 33,3%. Поэтому мне смешно, что промоутеры и менеджеры могут взять себе больше тренера. Работа менеджера — это выбор для боксера хорошего соперника. Обычно менеджер вызывает тренера и спрашивает, может ли боец его победить. Таким образом, тренер, помимо преподавания, выполняет еще и часть функций менеджера», — пишет Эдвардс в своей колонке.

Геннадий Головкин дебютирует под руководством нового тренера, Джонатона Бэнкса, 8 июня в бою с канадцем Стивом Роллсом. Котировки букмекерской конторы Париматч на этот бой таковы: победа Головкина — 1.01, победа Роллса — 19, ничья — 34. Бой пройдет в промежуточном весе — в 164 фунтах.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика