Тимур Кулибаев вошел в состав комиссии МОК

Глава международного олимпийского комитета доктор Томас Бах направил письмо-поздравление в адрес президента НОК Казахстана Тимура Кулибаева о его назначении в комиссию МОК по связям с общественностью и социальному развитию через спорт (PASD), передает olympic.kz.

«Мне приятно назначить Вас в качестве члена комиссии PASD. Благодарю Вас за ценное сотрудничество и надеюсь на скорую встречу», — пишет в письме Томас Бах.

Основные функции комиссии PASD заключаются консультировании МОК по проведению сессий МОК, исполнительного комитета организации и президента МОК по стратегиям продвижения роли спорта и олимпизма в мире, развитию олимпийского движения, сотрудничеству с ООН и другими организациями по развитию мира в и за пределами игр.

Стоит отметить, что президент НОК Казахстана в первый раз был назначен членом этой Комиссии в апреле 2017 года. В августе 2018 года глава МОК повторно назначил Кулибаева в PASD после пересмотрения ее состава. А в 2019 году, учитывая необходимость соблюдения гендерного и континентальных равенств в мире олимпийского движения, состав комиссий МОК был пересмотрен Томасом Бахом совместно с председателями. Теперь, комиссия PASD состоит из 10 женщин и 18 мужчин.

Среди них — члены Исполкома МОК, главы НОКов, руководители международных федераций и спортивных организаций, в том числе, глава международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF Себастьян Коэ и президент международной федерации триатлона ITU Марисоль Касадо.

Тимур Кулибаев является также вице-президентом Олимпийского Совета Азии, и был переизбран на этот пост в марте этого года.



29 января, среда